14 декабря 2013, 11:46

В Дагестане по подозрению в причастности к НВФ задержан уроженец Чечни

Уроженец Чечни задержан 13 декабря на территории Ботлихского района Дагестана. Он подозревается в причастности к деятельности вооруженного подполья, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. 

"Это уроженец Грозненского района Чеченской Республики, который в 2001-2002 годах являлся участником одной из бандгрупп, действовавшей в районе административной границы с Дагестаном. С целью избежать ответственности за участие в НВФ, бывший боевик последние годы жил в Дагестане", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Источник добавил, что в операции по поимке подозреваемого принимали совместное участие сотрудники дагестанского и чеченского МВД.

Задержанный признался, что в начале второй военной кампании в Чечне состоял в рядах боевиков и имел при себе пистолет Макарова, от которого впоследствии избавился, отметил полицейский.

Комментариев от адвоката или родственников задержанного относительно данных о его причастности к боевикам пока не поступало.

По данным МВД Чечни, задержанному 33 года, он является уроженцем села Дачу-Барзой. В 2001-2002 годах он входил в состав группировки под руководством Ахмеда Юнусова, убитого в спецоперации в Дагестане в 2006 году, сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал о том, что ранее МВД сообщало о задержании Ахмеда Юнусова, ближайшего сподвижника Шамиля Басаева, 30 января 2006 года в Дербенте. По данным МВД, во время задержания Юнусов выстрелил себе в грудь из пистолета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и Чечне и ведет хронику терактов, нападений, похищений и спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей