14 декабря 2013, 11:46

В Дагестане по подозрению в причастности к НВФ задержан уроженец Чечни

Уроженец Чечни задержан 13 декабря на территории Ботлихского района Дагестана. Он подозревается в причастности к деятельности вооруженного подполья, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. 

"Это уроженец Грозненского района Чеченской Республики, который в 2001-2002 годах являлся участником одной из бандгрупп, действовавшей в районе административной границы с Дагестаном. С целью избежать ответственности за участие в НВФ, бывший боевик последние годы жил в Дагестане", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Источник добавил, что в операции по поимке подозреваемого принимали совместное участие сотрудники дагестанского и чеченского МВД.

Задержанный признался, что в начале второй военной кампании в Чечне состоял в рядах боевиков и имел при себе пистолет Макарова, от которого впоследствии избавился, отметил полицейский.

Комментариев от адвоката или родственников задержанного относительно данных о его причастности к боевикам пока не поступало.

По данным МВД Чечни, задержанному 33 года, он является уроженцем села Дачу-Барзой. В 2001-2002 годах он входил в состав группировки под руководством Ахмеда Юнусова, убитого в спецоперации в Дагестане в 2006 году, сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал о том, что ранее МВД сообщало о задержании Ахмеда Юнусова, ближайшего сподвижника Шамиля Басаева, 30 января 2006 года в Дербенте. По данным МВД, во время задержания Юнусов выстрелил себе в грудь из пистолета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и Чечне и ведет хронику терактов, нападений, похищений и спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

24 сентября 2018, 10:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей