14 декабря 2013, 11:46

В Дагестане по подозрению в причастности к НВФ задержан уроженец Чечни

Уроженец Чечни задержан 13 декабря на территории Ботлихского района Дагестана. Он подозревается в причастности к деятельности вооруженного подполья, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. 

"Это уроженец Грозненского района Чеченской Республики, который в 2001-2002 годах являлся участником одной из бандгрупп, действовавшей в районе административной границы с Дагестаном. С целью избежать ответственности за участие в НВФ, бывший боевик последние годы жил в Дагестане", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Источник добавил, что в операции по поимке подозреваемого принимали совместное участие сотрудники дагестанского и чеченского МВД.

Задержанный признался, что в начале второй военной кампании в Чечне состоял в рядах боевиков и имел при себе пистолет Макарова, от которого впоследствии избавился, отметил полицейский.

Комментариев от адвоката или родственников задержанного относительно данных о его причастности к боевикам пока не поступало.

По данным МВД Чечни, задержанному 33 года, он является уроженцем села Дачу-Барзой. В 2001-2002 годах он входил в состав группировки под руководством Ахмеда Юнусова, убитого в спецоперации в Дагестане в 2006 году, сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал о том, что ранее МВД сообщало о задержании Ахмеда Юнусова, ближайшего сподвижника Шамиля Басаева, 30 января 2006 года в Дербенте. По данным МВД, во время задержания Юнусов выстрелил себе в грудь из пистолета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и Чечне и ведет хронику терактов, нападений, похищений и спецопераций.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии