14 декабря 2013, 06:40

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

В Дагестане правоохранители задержали 22-летнего жителя Магарамкентского района, подозреваемого в пособничестве участникам диверсионно-террористической группы.

По данным следствия, молодой человек, являясь студентом первого курса одного из дагестанских вузов, приобрел в феврале 2013 года сим-карты и одежду для членов НВФ.

Также он вместе с двумя знакомыми выслеживал декана одного из факультетов своего университета. В конце ноября, подозреваемый в пособничестве отослал СМС-сообщение на мобильный телефон декана, в котором требовал перечислить на конкретный банковский счет 1 млн рублей на ведение джихада. В сообщении, как утверждает следствие, также содержались угрозы.

Вскоре подозреваемый в пособничестве был задержан и заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Следственные органы ведут работу по выявлению других вероятных участников преступления, сообщается на сайте СКР 12 декабря.

Комментарии задержанного или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии