05 декабря 2013, 20:43

Житель Дагестана, об исчезновении которого заявили родственники, находится в изоляторе Буйнакска

Житель Дагестана Абдула Абдураев, о пропаже которого после задержания полицейскими заявили родственники, находится в изоляторе временного содержания города Буйнакска по подозрению в применении насилия к представителю власти, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" сообщал, что житель Харачи Унцукульского района республики Абдула Абдураев был задержан полицейскими 4 декабря около 18 часов у въезда в селение Халимбекаул. Сотрудники правоохранительных органов увезли его на своем автомобиле в неизвестном направлении, рассказывали его родственники. Сегодня адвокат Нурмагомед Магомедов заявил, что Абдураев пропал, так как ни в Унцукульском, ни в Буйнакском РОВД факт его задержания не подтвердили.

Только к вечеру выяснилось, что Абдураев находится в изоляторе временного содержания города Буйнакска. "Абдураев подозревается в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ). Срок, на который может быть задержан человек без судебного решения, составляет не более 48 часов с момента задержания, поэтому в ближайшее время в его отношении судом будет избрана мера пресечения", – рассказал источник в Буйнакском РОВД корреспонденту "Кавказского узла", не уточнив о каком конкретно инциденте идет речь.

Адвокат дагестанской коллегии адвокатов Нурмагомед Магомедов, заключивший сегодня с родственниками Абдураева соглашение о его защите, сообщил, что присутствовал на допросе Абдураева.

Задержание Абдураева проведено с нарушением норм Уголовного-процессуального кодекса, заявляет правозащитный центр "Мемориал". "Почти сутки местонахождение задержанного было неизвестно родственникам. Сутки он не получал помощь адвоката. Любые показания, полученные в отсутствие адвоката, не заслуживают доверия", – подчеркивается в релизе центра.

Напомним, что Абдураев является братом имама мечети Харачи – Адама Абдураева, который 19 ноября был арестован на два месяца после пятидневного блокирования силовиками селения. Абдула Абдураев обращался в правозащитные организации с жалобами на незаконные действия правоохранительных органов при блокировании населенного пункта.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей