05 декабря 2013, 15:41

В Дагестане пропал задержанный полицейскими житель селения Харачи, сообщает адвокат

Житель селения Харачи Унцукульского района  Дагестана Абдула Абдураев, задержанный вчера полицейскими на посту ГИБДД, бесследно исчез, сообщает адвокат Нурмагомед Магомедов.

"Кавказский узел" писал, что житель Харачи Абдула Абдураев был задержан  полицейскими 4 декабря около 18.00 у въезда в селение Халимбекаул. Сотрудники правоохранительных органов посадили его в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении, сообщали его родственники.

Сотрудники ГИБДД рассказали адвокату Магомедову, находившемуся в момент задержания вместе с Абдураевым, что в машине, на которой увезли Абдураева, были сотрудники ОВД Унцукульского района. "Однако ни в Унцукульском, ни в Буйнакском РОВД факт задержания Абдулы Абдураева не подтвердили и сообщили, что такого человека к ним не доставляли", – цитируется Магомедов в сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

Отметим, что Абдураев приходится братом имаму мечети села Харачи – Адаму Абдураеву, который 19 ноября был арестован на два месяца в результате пятидневного блокирования силовиками населенного пункта.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября без предъявления обвинений в селе были задержаны 15 человек, среди них глава населенного пункта Гаджимурад Саладиновдиректор школы Чупалав Магомедханов и имам. Вечером того же дня после акции протеста родственников 10 человек были отпущены.

Абдураев обращался в правозащитные организации с жалобами на незаконные действия силовиков в селе Харачи, рассказал адвокат Магомедов.

"Мы выражаем тревогу в связи с исчезновением человека, которого на посту ГИБДД на глазах многих свидетелей полицейские увезли на своей машине. Возможно, Абдураева сейчас пытают. Об исчезновении Абдураева мы известили дежурного прокурора дагестанской прокуратуры", – говорится в релизе ПЦ "Мемориал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии