05 декабря 2013, 15:41

В Дагестане пропал задержанный полицейскими житель селения Харачи, сообщает адвокат

Житель селения Харачи Унцукульского района  Дагестана Абдула Абдураев, задержанный вчера полицейскими на посту ГИБДД, бесследно исчез, сообщает адвокат Нурмагомед Магомедов.

"Кавказский узел" писал, что житель Харачи Абдула Абдураев был задержан  полицейскими 4 декабря около 18.00 у въезда в селение Халимбекаул. Сотрудники правоохранительных органов посадили его в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении, сообщали его родственники.

Сотрудники ГИБДД рассказали адвокату Магомедову, находившемуся в момент задержания вместе с Абдураевым, что в машине, на которой увезли Абдураева, были сотрудники ОВД Унцукульского района. "Однако ни в Унцукульском, ни в Буйнакском РОВД факт задержания Абдулы Абдураева не подтвердили и сообщили, что такого человека к ним не доставляли", – цитируется Магомедов в сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

Отметим, что Абдураев приходится братом имаму мечети села Харачи – Адаму Абдураеву, который 19 ноября был арестован на два месяца в результате пятидневного блокирования силовиками населенного пункта.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября без предъявления обвинений в селе были задержаны 15 человек, среди них глава населенного пункта Гаджимурад Саладиновдиректор школы Чупалав Магомедханов и имам. Вечером того же дня после акции протеста родственников 10 человек были отпущены.

Абдураев обращался в правозащитные организации с жалобами на незаконные действия силовиков в селе Харачи, рассказал адвокат Магомедов.

"Мы выражаем тревогу в связи с исчезновением человека, которого на посту ГИБДД на глазах многих свидетелей полицейские увезли на своей машине. Возможно, Абдураева сейчас пытают. Об исчезновении Абдураева мы известили дежурного прокурора дагестанской прокуратуры", – говорится в релизе ПЦ "Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей