07 декабря 2013, 02:34

Задержанный житель Дагестана Рустам Ибрагимов подозревается в разбое

Задержанный Рустам Ибрагимов был допрошен в Ленинском РОВД Махачкалы как подозреваемый в разбойном нападении, сообщила его защитник Елена Денисенко.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам матери Бурлият Ибрагимовой, ее сын Рустам был задержан полицейскими утром 6 декабря после проведенного у них дома обыска. Он был доставлен в Ленинский РОВД Махачкалы.

"Ибрагимова в день задержания, 6 декабря, допрашивали трижды. Первые два раза его допрашивали, как следует из соответствующих документов, как свидетеля. А потом допросили как подозреваемого по части 4 статьи 162 УК "Разбой"", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Денисенко.

Она отметила, что, по словам следователя Шахбана Омарова, на Ибрагимова указали какие-то свидетели. "Ознакомиться с их показаниями Омаров мне не дал, сказав, что не имеет права. Также пока не стало ясно, в совершении какого именно преступления подозревается задержанный. 7 декабря в 15 часов будет проведен новый допрос с участием адвоката", - сообщила Денисенко.

Адвокат также проинформировала, что была допущена к Ибрагимову. Ранее она и члены Общественной наблюдательной комиссии заявляли, что им не предоставили возможность встретиться с задержанным.

В свою очередь мать Рустама Ибрагимова утверждает, что не была допущена к сыну. Причины его задержания в МВД Дагестана не комментируют "в интересах оперативной работы".

Комментариями следователя Шахбанова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей