07 декабря 2013, 02:34

Задержанный житель Дагестана Рустам Ибрагимов подозревается в разбое

Задержанный Рустам Ибрагимов был допрошен в Ленинском РОВД Махачкалы как подозреваемый в разбойном нападении, сообщила его защитник Елена Денисенко.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам матери Бурлият Ибрагимовой, ее сын Рустам был задержан полицейскими утром 6 декабря после проведенного у них дома обыска. Он был доставлен в Ленинский РОВД Махачкалы.

"Ибрагимова в день задержания, 6 декабря, допрашивали трижды. Первые два раза его допрашивали, как следует из соответствующих документов, как свидетеля. А потом допросили как подозреваемого по части 4 статьи 162 УК "Разбой"", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Денисенко.

Она отметила, что, по словам следователя Шахбана Омарова, на Ибрагимова указали какие-то свидетели. "Ознакомиться с их показаниями Омаров мне не дал, сказав, что не имеет права. Также пока не стало ясно, в совершении какого именно преступления подозревается задержанный. 7 декабря в 15 часов будет проведен новый допрос с участием адвоката", - сообщила Денисенко.

Адвокат также проинформировала, что была допущена к Ибрагимову. Ранее она и члены Общественной наблюдательной комиссии заявляли, что им не предоставили возможность встретиться с задержанным.

В свою очередь мать Рустама Ибрагимова утверждает, что не была допущена к сыну. Причины его задержания в МВД Дагестана не комментируют "в интересах оперативной работы".

Комментариями следователя Шахбанова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей