13 декабря 2013, 15:08

Суд освободил обвиненных в халатности по делу о беспорядках в Сагре полицейских

Сегодня Свердловский областной суд освободил полицейских, признанных виновными в халатности по делу о массовых беспорядках в посёлке Сагра летом 2011 года, в ходе которых погиб уроженец Азербайджана, сообщил представитель суда.

"Осужденные освобождены от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", – заявил представитель Свердловского областного суда.

Массовая драка произошла в пригороде Екатеринбурга в ночь с 1 на 2 июля. По данным следствия, причина беспорядков – конфликт из-за лесопилки между местными жителями и  Вячеславом Лебедевым, в дальнейшем признанным зачинщиком драки. В результате беспорядков уроженец Азербайджана получил смертельные раны и скончался по дороге в Екатеринбург. По делу об инциденте в Сагре шесть подсудимых были признаны организаторами массовых беспорядков и получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Позже Верховный суд РФ назначил еще двоим из осужденных условные сроки вместо реальных.

"Кавказский узел" писал, что экс-начальник отдела участковых уполномоченных ОВД по Верхней Пышме Сергей Зиновьев и его подчинённый Вадим Зайниев обвинялись в том, что не предотвратили конфликт в Сагре. 12 февраля Верхнепышминский горсуд приговорил Зайниева – к 10 месяцам исправительных работ, а Зиновьева, обвиняемого также в превышении должностных полномочий, к трём годам и двум месяцам колонии общего режима. 16 октября бывшие полицейские обжаловали приговор в Свердловском областном суде.

Зайниев полностью освобожден от наказания, а срок лишения свободы Зиновьева был сокращен до 10 месяцев. "Так как Зиновьев этот срок уже отсидел, то он выйдет на свободу в ближайшее время", – пояснил представитель суда, слова которого передаёт ИТАР-ТАСС. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей