13 декабря 2013, 15:08

Суд освободил обвиненных в халатности по делу о беспорядках в Сагре полицейских

Сегодня Свердловский областной суд освободил полицейских, признанных виновными в халатности по делу о массовых беспорядках в посёлке Сагра летом 2011 года, в ходе которых погиб уроженец Азербайджана, сообщил представитель суда.

"Осужденные освобождены от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", – заявил представитель Свердловского областного суда.

Массовая драка произошла в пригороде Екатеринбурга в ночь с 1 на 2 июля. По данным следствия, причина беспорядков – конфликт из-за лесопилки между местными жителями и  Вячеславом Лебедевым, в дальнейшем признанным зачинщиком драки. В результате беспорядков уроженец Азербайджана получил смертельные раны и скончался по дороге в Екатеринбург. По делу об инциденте в Сагре шесть подсудимых были признаны организаторами массовых беспорядков и получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Позже Верховный суд РФ назначил еще двоим из осужденных условные сроки вместо реальных.

"Кавказский узел" писал, что экс-начальник отдела участковых уполномоченных ОВД по Верхней Пышме Сергей Зиновьев и его подчинённый Вадим Зайниев обвинялись в том, что не предотвратили конфликт в Сагре. 12 февраля Верхнепышминский горсуд приговорил Зайниева – к 10 месяцам исправительных работ, а Зиновьева, обвиняемого также в превышении должностных полномочий, к трём годам и двум месяцам колонии общего режима. 16 октября бывшие полицейские обжаловали приговор в Свердловском областном суде.

Зайниев полностью освобожден от наказания, а срок лишения свободы Зиновьева был сокращен до 10 месяцев. "Так как Зиновьев этот срок уже отсидел, то он выйдет на свободу в ближайшее время", – пояснил представитель суда, слова которого передаёт ИТАР-ТАСС. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии