13 декабря 2013, 15:08

Суд освободил обвиненных в халатности по делу о беспорядках в Сагре полицейских

Сегодня Свердловский областной суд освободил полицейских, признанных виновными в халатности по делу о массовых беспорядках в посёлке Сагра летом 2011 года, в ходе которых погиб уроженец Азербайджана, сообщил представитель суда.

"Осужденные освобождены от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", – заявил представитель Свердловского областного суда.

Массовая драка произошла в пригороде Екатеринбурга в ночь с 1 на 2 июля. По данным следствия, причина беспорядков – конфликт из-за лесопилки между местными жителями и  Вячеславом Лебедевым, в дальнейшем признанным зачинщиком драки. В результате беспорядков уроженец Азербайджана получил смертельные раны и скончался по дороге в Екатеринбург. По делу об инциденте в Сагре шесть подсудимых были признаны организаторами массовых беспорядков и получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Позже Верховный суд РФ назначил еще двоим из осужденных условные сроки вместо реальных.

"Кавказский узел" писал, что экс-начальник отдела участковых уполномоченных ОВД по Верхней Пышме Сергей Зиновьев и его подчинённый Вадим Зайниев обвинялись в том, что не предотвратили конфликт в Сагре. 12 февраля Верхнепышминский горсуд приговорил Зайниева – к 10 месяцам исправительных работ, а Зиновьева, обвиняемого также в превышении должностных полномочий, к трём годам и двум месяцам колонии общего режима. 16 октября бывшие полицейские обжаловали приговор в Свердловском областном суде.

Зайниев полностью освобожден от наказания, а срок лишения свободы Зиновьева был сокращен до 10 месяцев. "Так как Зиновьев этот срок уже отсидел, то он выйдет на свободу в ближайшее время", – пояснил представитель суда, слова которого передаёт ИТАР-ТАСС. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии