13 декабря 2013, 15:08

Суд освободил обвиненных в халатности по делу о беспорядках в Сагре полицейских

Сегодня Свердловский областной суд освободил полицейских, признанных виновными в халатности по делу о массовых беспорядках в посёлке Сагра летом 2011 года, в ходе которых погиб уроженец Азербайджана, сообщил представитель суда.

"Осужденные освобождены от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", – заявил представитель Свердловского областного суда.

Массовая драка произошла в пригороде Екатеринбурга в ночь с 1 на 2 июля. По данным следствия, причина беспорядков – конфликт из-за лесопилки между местными жителями и  Вячеславом Лебедевым, в дальнейшем признанным зачинщиком драки. В результате беспорядков уроженец Азербайджана получил смертельные раны и скончался по дороге в Екатеринбург. По делу об инциденте в Сагре шесть подсудимых были признаны организаторами массовых беспорядков и получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Позже Верховный суд РФ назначил еще двоим из осужденных условные сроки вместо реальных.

"Кавказский узел" писал, что экс-начальник отдела участковых уполномоченных ОВД по Верхней Пышме Сергей Зиновьев и его подчинённый Вадим Зайниев обвинялись в том, что не предотвратили конфликт в Сагре. 12 февраля Верхнепышминский горсуд приговорил Зайниева – к 10 месяцам исправительных работ, а Зиновьева, обвиняемого также в превышении должностных полномочий, к трём годам и двум месяцам колонии общего режима. 16 октября бывшие полицейские обжаловали приговор в Свердловском областном суде.

Зайниев полностью освобожден от наказания, а срок лишения свободы Зиновьева был сокращен до 10 месяцев. "Так как Зиновьев этот срок уже отсидел, то он выйдет на свободу в ближайшее время", – пояснил представитель суда, слова которого передаёт ИТАР-ТАСС. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей