16 октября 2013, 13:36

Суд в Екатеринбурге назначил дату рассмотрения апелляции на приговор полицейским по делу о беспорядках в Сагре

Сотрудники полиции Вадим Зайниев и Сергей Зиновьев, признанные виновными в халатности при исполнении служебных обязанностей во время беспорядков в поселке Сагра, унесших жизнь уроженца Азербайджана, обжаловали приговор в Свердловском областном суде. Рассмотрение апелляции назначено на 6 ноября, сообщил представитель суда.

По делу об инциденте в Сагре шесть подсудимых были признаны организаторами массовых беспорядков и получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Позже Верховный суд РФ назначил еще двоим из осужденных условные сроки вместо реальных.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейским были предъявлены обвинения в том, что они не предотвратили конфликт в пригороде Екатеринбурга 2 июля 2011 года. Тогда, по словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам, пытавшимся прорваться в Сагру. Верхнепышминский горсуд приговорил экс-начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Зайниева к трем годам и двум месяцам колонии общего режима, а замначальника ОВД Зиновьева - к 10 месяцам исправительных работ. Также обоим подсудимым на три года запрещено занимать должности в правоохранительных органах или других госучреждениях.

Свердловский областной суд назначил на 6 ноября рассмотрение апелляции на приговор Сергею Зиновьеву и его подчиненному Вадиму Зайниеву.

"Осужденные и их защитники не согласны с приговором, рассмотрение жалобы назначено на 6 ноября", - сообщила представитель суда, слова которой приводит ИТАР-ТАСС, отмечая, что в настоящее время в Верхнепышминском городском суде слушается дело в отношении начальника Зиновьева и Зайниева - экс-главы ОВД по городу Верхняя Пышма полковника Марата Халимова, который также обвиняется в халатности, приведшей к беспорядкам.

Дело Зиновьева и Зайниева поступило в облсуд еще 5 июля и должно было рассматриваться 11 июля, однако было отправлено в Верхнепышминский суд на переоформление, так как в нем обнаружились замечания на протокол судебного заседания, передает агентство URA.Ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей