12 февраля 2013, 20:01

Суд по делу о беспорядках в Сагре признал двух полицейских виновными в халатности

В Свердловской области сотрудники полиции Вадим Зайниев и Сергей Зиновьев решением Верхнепышминского горсуда признаны виновными в халатности при исполнении служебных обязанностей во время беспорядков в Сагре, унесших жизнь уроженца Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейским были предъявлены обвинения в том, что они не предотвратили конфликт в пригороде Екатеринбурга 2 июля 2011 года, в результате которого погиб уроженец Азербайджана. Тогда, по словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам, пытавшимся прорваться в Сагру.

По версии обвинения, бывший начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам 28-летний Вадим Зайниев и замначальника ОВД Сергей Зиновьев не осуществляли должным образом контроль над своим участком и осознанно допустили массовую драку с использованием оружия.

По итогам суда Вадим Зайниев приговорен к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима, а Сергей Зиновьев - к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты, сообщается на сайте Следственного комитета. Также обоим подсудимым на три года запрещено занимать должности в правоохранительных органах или других государственных учреждениях.

Комментариев от подсудимых или их защитников в отношении приговора пока не поступало. Ранее подсудимые отказывались признать свою вину.

Всего процесс по делу о беспорядках в Сагре затронул 23 человекаВ ходе прений 24 декабря 2012 года прокурор попросил суд назначить организаторам беспорядков в Сагре наказание от четырех до шести лет лишения свободы. Для участников - от трех до трех с половиной лет лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей