12 февраля 2013, 20:01

Суд по делу о беспорядках в Сагре признал двух полицейских виновными в халатности

В Свердловской области сотрудники полиции Вадим Зайниев и Сергей Зиновьев решением Верхнепышминского горсуда признаны виновными в халатности при исполнении служебных обязанностей во время беспорядков в Сагре, унесших жизнь уроженца Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейским были предъявлены обвинения в том, что они не предотвратили конфликт в пригороде Екатеринбурга 2 июля 2011 года, в результате которого погиб уроженец Азербайджана. Тогда, по словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам, пытавшимся прорваться в Сагру.

По версии обвинения, бывший начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам 28-летний Вадим Зайниев и замначальника ОВД Сергей Зиновьев не осуществляли должным образом контроль над своим участком и осознанно допустили массовую драку с использованием оружия.

По итогам суда Вадим Зайниев приговорен к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима, а Сергей Зиновьев - к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты, сообщается на сайте Следственного комитета. Также обоим подсудимым на три года запрещено занимать должности в правоохранительных органах или других государственных учреждениях.

Комментариев от подсудимых или их защитников в отношении приговора пока не поступало. Ранее подсудимые отказывались признать свою вину.

Всего процесс по делу о беспорядках в Сагре затронул 23 человекаВ ходе прений 24 декабря 2012 года прокурор попросил суд назначить организаторам беспорядков в Сагре наказание от четырех до шести лет лишения свободы. Для участников - от трех до трех с половиной лет лишения свободы условно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии