23 сентября 2013, 13:01

Потерпевшие по делу о массовых беспорядках в Сагре готовят жалобу в Евросуд

Потерпевшие по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области летом 2011 года, в ходе которых погиб уроженец Азербайджана, подадут жалобу на решение Верховного суда РФ в Европейский суд по правам человека, сообщила адвокат потерпевших Лариса Батакова.

Как информировал "Кавказский узел", решением суда первой инстанции шесть подсудимых, признанные организаторами массовых беспорядков, получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Потерпевшие и осужденные подали на приговор апелляции, и Верховный суд РФ назначил еще двоим из осужденных условные сроки вместо реальных.

По мнению адвокатов потерпевших, условные сроки - чрезмерно мягкое наказание для организаторов и участников беспорядков, и поэтому готовят жалобу на решение Верховного суда РФ.

"Осужденные даже не раскаялись в содеянном, не извинились. Нет никаких оснований полагать, что их исправление возможно вне мест лишения свободы. Большинство получили условные сроки - это слишком мягкие наказания за преступление, которое они совершили", - заявила Лариса Батакова.

По ее словам, жалоба в ЕСПЧ будет подана ориентировочно 26-27 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что один из обвиняемых, получивший условный срок по делу о массовых беспорядках в Сагре, 20 сентября получил уже реальный срок по другому делу. Хукмиддин Исмоилов был приговорен Металлургическим районным судом Челябинска к девяти годам колонии строгого режима по делу о разбойном нападении на квартиру в ноябре 2012 года, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденных или их представителей по поводу намерения представителей потерпевших добиваться ужесточения наказания по делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей