02 августа 2013, 17:55

ВС России смягчил приговор двум подсудимым по делу о массовых беспорядках в Сагре

Верховный суд РФ сегодня смягчил приговор двум подсудимым по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области, в ходе которых погиб уроженец Азербайджана. Артем Рабаданов и Шота Катамадзе были освобождены в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", суд начал рассматривать жалобы на приговор по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области вчера, 31 июля. В своих апелляциях сторона потерпевших выступает за повторное рассмотрение дела, а большинство осужденных просят отменить приговор. 1 августа Верховный суд РФ завершил судебное следствие по делу о массовых беспорядках в Сагре.

Решением суда первой инстанции шесть подсудимых, признанные организаторами массовых беспорядков, получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам.  Потерпевшие считают приговор чрезмерно мягким, а осужденные заявляют, что при рассмотрении дела суд не учел ряд доказательств их невиновности и показаний свидетелей.

Сегодня в ходе заседания в ВС России гособвинитель заявила, что осужденного Рабаданова необходимо освободить от назначенного наказания по одной из инкриминируемых ему статей (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), поскольку уже прошло два года и речь в этой статье идет о преступлении небольшой тяжести, сообщает РАПСИ.

Согласно решению суда, Артем Рабаданов вместо четырех лет лишения свободы в колонии общего режима получил четыре года условно с испытательным сроком два года. Шоте Катамадзе суд также изменил четыре года лишения свободы в колонии общего режима на 2 года и 2 месяца лишения свободы условно, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, суд снизил судебные издержки осужденной Валентине Лебедевой. Остальные жалобы подсудимых и потерпевших суд оставил без удовлетворения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей по поводу решения суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей