02 августа 2013, 17:55

ВС России смягчил приговор двум подсудимым по делу о массовых беспорядках в Сагре

Верховный суд РФ сегодня смягчил приговор двум подсудимым по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области, в ходе которых погиб уроженец Азербайджана. Артем Рабаданов и Шота Катамадзе были освобождены в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", суд начал рассматривать жалобы на приговор по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области вчера, 31 июля. В своих апелляциях сторона потерпевших выступает за повторное рассмотрение дела, а большинство осужденных просят отменить приговор. 1 августа Верховный суд РФ завершил судебное следствие по делу о массовых беспорядках в Сагре.

Решением суда первой инстанции шесть подсудимых, признанные организаторами массовых беспорядков, получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам.  Потерпевшие считают приговор чрезмерно мягким, а осужденные заявляют, что при рассмотрении дела суд не учел ряд доказательств их невиновности и показаний свидетелей.

Сегодня в ходе заседания в ВС России гособвинитель заявила, что осужденного Рабаданова необходимо освободить от назначенного наказания по одной из инкриминируемых ему статей (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), поскольку уже прошло два года и речь в этой статье идет о преступлении небольшой тяжести, сообщает РАПСИ.

Согласно решению суда, Артем Рабаданов вместо четырех лет лишения свободы в колонии общего режима получил четыре года условно с испытательным сроком два года. Шоте Катамадзе суд также изменил четыре года лишения свободы в колонии общего режима на 2 года и 2 месяца лишения свободы условно, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, суд снизил судебные издержки осужденной Валентине Лебедевой. Остальные жалобы подсудимых и потерпевших суд оставил без удовлетворения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей по поводу решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей