02 декабря 2013, 11:32

Потерпевшие по делу о беспорядках в Сагре не станут обжаловать приговор в Евросуде

Потерпевшие по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области летом 2011 года, в ходе которых погиб уроженец Азербайджана, не станут обжаловать в Президиуме Верховного суда РФ и Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) чрезмерно мягкий, по их мнению, приговор 24 участникам драки, сообщила сегодня адвокат Лариса Батакова.

"Кавказский узел" писал, что шестеро подсудимых, признанных организаторами массовых беспорядков в поселке, судом первой инстанции были приговорены к заключению на срок от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек получили условные сроки. Обе стороны процесса подали на приговор апелляции, по итогам рассмотрения которых Верховный суд РФ смягчил приговор, заменив двум осужденным реальные сроки на условные. 23 сентября адвокат потерпевших заявила о намерении подать жалобу в Президиум Верховного суда и Евросуд на "чрезмерно мягкий" приговор. 

"Посовещались с потерпевшими и решили, что не будем обжаловать", – цитирует Батакову ИТАР-ТАСС.

Напомним, что инцидент в пригороде Екатеринбурга произошел в ночь с 1 на 2 июля. По данным следствия, причина массовой драки – конфликт из-за лесопилки между местными жителями и  Вячеславом Лебедевым, в дальнейшем признанным зачинщиком беспорядков. В результате драки уроженец Азербайджана получил смертельные раны и скончался по дороге в Екатеринбург. Кроме зачинщиков драки, по делу о беспорядках в Сагре были осуждены двое полицейских, признанных виновными в халатности.

Комментариев от осужденных или их адвокатов относительно заявления стороны потерпевших пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей