11 декабря 2013, 06:02

В Сочи начался процесс по иску прокуратуры к главе города Сочи о сносе бювета

В суде Центрального района Сочи началось рассмотрение иска прокуратуры к главе города и двум строительным организациям о приведении ответчиками в первоначальное положение территории Приморского парка, на газоне которого выстроен монументальный бювет.

Напомним, торжественное открытие бювета в парковой зоне состоялось во время празднования Дня города в Сочи 23 ноября. Строительство бювета сопровождалось акциями протеста, которые прошли 23 июня и 18 августа. Их участники потребовали от мэра города Анатолия Пахомова запретить строительство бювета в Приморском парке напротив Зимнего театра. 

"24 октября районная прокуратура подала в суд исковое заявление о приведении территории в первоначальное положение. 9 декабря состоялось судебное заседание, на котором по ходатайству депутата городского собрания Сочи Людмилы Шестак она была признана судом участницей процесса. Заседание перенесено на 25 декабря на 17.00 из-за неявки ответчиков в лице ООО "Универсал–Строй" и ОАО "Татнефть", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Центрального района Елена Чуприна.

Отметим, что в соответствии с резолюцией акции 18 августа депутат городского собрания от КПРФ Людмила Шестак обратилась с заявлением в прокуратуру края, подняв вопрос о том, насколько законно строительство бювета. 25 октября на ее имя пришел официальный ответ за подписью начальника отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Ю. Палаткиной.

По факту строительства бювета в Приморском парке в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка), 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства) и 9.5 (нарушение порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта строительства) КоАП РФ, говорится в ответе.

Напомним, что общественная организация "Закон и порядок" также подала жалобу на действия мэра города Анатолия Пахомова, вследствие которых велось строительство бювета в парковой зоне. 25 октября суд отказал в удовлетворении жалобы

Ранее и.о. директора департамента градостроительства Сочи Александр Зачитайлов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что решение заложить бювет в парке было принято по просьбе совета инвалидов Центрального района, которых представляет председатель Павел Жестовский. Сам Жестовский подтвердил это и заявил, что бюветы в городе нужны.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости