09 декабря 2013, 23:57

В Сочи процесс по обвинению Георгия Русии в самоуправстве перенесен на 17 декабря

Сегодня в Сочи состоялось судебное заседание по обвинению Георгия Русии в самоуправстве в связи со спором двух мужчин о правах на отцовство семилетней девочки. Заседание проходило в закрытом режиме, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В Сочи в феврале 2012 года умерла мама пятилетней девочки. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Первым решением суда отцом ребенка был признан Георгий Русия, и с 20 июня 2012 года девочка находилась у него. Затем суд отменил решение, признав отцом Евгения Сердюкова, однако девочка оставалась с Георгием Русия. Девочка объявлена в розыск. После того, как Русия был задержан, 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Лидией Русия в следственный отдел СКР по Сочи.  С 18 девочка находится в реабилитационных центрах

12 июля в Сочи 32-летнему Георгию Русии, заявившему о правах на отцовство семилетней девочки, было предъявлено обвинение в незаконном лишении ее свободы (п."д" ч.2 ст.127 УК РФ), максимальная санкция по статье составляет лишение свободы сроком до пяти лет. Русия содержался под стражей по решению суда до 17 августа. Статья, вменяемая Георгию Русии, была переквалифицирована следствием на ч.1 ст.330 УК РФ, максимальная санкция по которой составляет арест до шести месяцев. Предварительные слушания по делу состоялись 4 декабря в мировом судебном участке №104 под председательством судьи Аллы Федоренко.

Слушания 9 декабря продлились с 16.00 до 17.00. Адвокат потерпевшего по делу Евгения Сердюкова заявил ходатайство об участии в деле опекуна девочки Зои Кучменко и предъявил ксерокопию постановления главы Тахтамукайского района Адыгеи о назначении Кучменко опекуном несовершеннолетней, а также удостоверение опекуна. 

Алла Федоренко пояснила, что ей необходимо получить оригиналы представленных документов, чтобы удостовериться в их действительности.

Судебное заседание было отложено до 17 декабря.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей