Михаил Савва в зале суда. Краснодар, 21 ноября 2013 г. Фото пресс-службы партии "Яблоко", http://www.yabloko.ru/Krasnodar/2013/11/21

05 декабря 2013, 13:13

В Краснодарском крае профессору Савве на время домашнего ареста запрещено общаться с дочерью и внуком

Профессор Михаил Савва, обвиняемый в хищении 360 тысяч рублей при проведении грантовых исследований, будет находиться под домашним арестом до 3 февраля. Ему запрещено покидать квартиру и общаться с дочерью и внуком, сообщила супруга Саввы.

Как сообщал "Кавказский узел", задержанный 12 апреля Савва отвергает обвинения в хищении, а также получении платы за фиктивное ведение курса в университете. После задержания профессор находился под стражей, однако вчера, 4 декабря, был помещен под домашний арест.

Савве назначены максимально строгие ограничения, сообщила его жена Елена. По ее словам, он не может покидать территорию квартиры даже для прогулок и пользоваться любыми средствами связи, и общаться он может только с супругой и адвокатом, при том что у Саввы есть дочь и внук.

Елена Савва сообщила, что защита профессора намерена обжаловать решение суда, поскольку оно нарушает права ее дочери и внука на пользование жилой площадью, пишет "Живая Кубань".

На судебные слушания Михаила Савву будет доставлять конвой сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, отмечает со ссылкой на адвоката обвиняемого Марину Дубровину "Интерфакс".

Решение о смене меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест было принято судом в результате рассмотрения жалобы уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей