04 декабря 2013, 21:21

В Краснодаре Михаил Савва переведен под домашний арест

Профессор Михаил Савва во время судебного процесса по обвинению его в хищении будет находиться под домашним арестом, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Михаил Савва был задержан 12 апреля, 13 апреля по решению суда мерой пресечения было избрано содержание под стражей. 9 октября срок ареста Саввы был продлен до 30 ноября. Защита Саввы обжаловала решение суда, однако краевой суд оставил решение в силе. 29 ноября в ходе рассмотрения дела по существу в Первомайском суде Краснодара адвокат Саввы Марина Дубровина заявила, что не видит оснований для продления срока ареста, представители обвинения оставили вопрос на усмотрение суда. В этот день суд вынес решение о продлении срока содержания под стражей обвиняемого до 30 января.

Под домашний арест Михаил Савва был переведен сегодня. В настоящий момент он находится дома.

Напомним, ранее о том, что преследование Михаила Саввы имеет политическую подоплеку, заявила правозащитная организация Human Rights Watch. "Заключение гражданского активиста под арест до суда, в то время как он начал выказывать озабоченность по поводу проверок НКО, - повод серьезно задуматься о мотивах его задержания", - отметил, в частности, директор HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

Профессор Кубанского госуниверситета Михаил Савва обвиняется в хищении средств на сумму 360 тыс. рублей при проведении грантовых исследований. Кроме того, считает следствие, Савва получал выплаты за проведение занятий в университете, которые на самом деле не проводились. Михаил Савва своей вины не признает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей