Дагестан, Унцукульский район, село Харачи. Фото Шамиля Салихилова, http://www.odnoselchane.ru

18 ноября 2013, 12:30

Жители Унцукульского района Дагестана сообщают о разрывах снарядов и пожаре в лесу у села Харачи

В районе села Харачи Унцукульского района Дагестана, заблокированного сотрудниками силовых ведомств с 15 ноября, слышны разрывы снарядов, горит лес, прилегающий к населенному пункту, сообщают жители района.

По словам жителей, разрывы снарядов слышны с утра 18 ноября. "Там бомбят из артиллерии, но не поймешь, по селу или рядом с ним – слышны только разрывы снарядов и видно, как горит лес и ущелье рядом с Харачи", – рассказал житель Унцукульского района корреспонденту "Кавказского узла".

В РОВД Унцукульского района пояснили, что в населенном пункте и на прилегающей к нему лесистой территории проводится операция по поиску боевиков. Однако, по словам собеседника, стрельба ведется не внутри самого села, а рядом. 

"Кавказский узел" сообщал, село Харачи заблокировано силовиками с 15 ноября. К середине дня 16 ноября, со слов местных жителей, правоохранители задержали порядка 15 человек, среди них имам, глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов и директор школы Чупалав Магомедханов. В МВД сообщили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации. Родственники задержанных 16 ноября собрались у здания полиции в Шамилькале, требуя объяснений. К вечеру этого же дня, по информации селян, десять человек были отпущены на свободу без предъявления обвинений.

Кроме того, 15 ноября в 14.20 около сельской мечети местный житель 1989 г.р. бросил в сторону силовиков две гранаты, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Унцукульскому району. Взорвалась только одна из них, среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет. Селянин вместе с другим местным жителем 1961 г.р. скрылся в горно-лесистой местности на окраине населенного пункта. "С места происшествия изъято шесть гильз калибра 5,45 мм. Введен план "Вулкан-4", – говорится на сайте МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" не располагает информацией, связана ли спецоперация в селе с поимкой этих людей.

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций и похищений в Дагестане. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей