16 ноября 2013, 22:50

В Дагестане из полиции начали отпускать задержанных жителей села Харачи

Десять человек из числа ранее задержанных жителей села Харачи Унукульского района Дагестана отпущены на свободу без предъявления обвинений, сообщают местные жители. В дежурной части районного отдела полиции информацию подтвердили, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, 15 ноября силовики заблокировали село Харачи, сообщили местные жители. Несколько человек были задержаны.  Среди задержанных силовиками для допроса - глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов.  В МВД заявили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации. По данным местных жителей, к середине дня 16 ноября были задержаны 15 человек. Родственники задержанных 16 ноября собрались у здания районного отдела полиции в Шамилькале.

Всего у здания райотдела полиции днем собрались около 70 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унукульского района Ахмед.

"Большинство из собравшихся уже разошлись, но у здания до сих пор находятся не менее 30 человек. Попасть в Харачи до сих пор невозможно, туда не могут вернуться ни местные жители, ни проехать посторонние, никто, кроме силовиков", - сообщил местный житель.

По данным на 22.00, в Харачи было спокойно, стрельбы не слышно, но весь день 16 ноября в населенном пункте проходили проверки документов и обыски, добавил местный житель.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Харачи Магомед Магомедов, находящийся сейчас в Шамилькале, 10 из 15 задержанных отпущены на свободу. Среди отпущенных директор школы селения Харачи. Местный имам и глава села остаются среди задержанных.

"Имама обещали сегодня также отпустить. Сегодня в основном отпускали тех, кого и задерживали сегодня. А главу села, сказали нам в полиции, не отпустят", - сообщил Магомедов.

В дежурной части районного отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о том, что начали отпускать задержанных, уточнив, что отпускают тех, против кого не предъявлено обвинение. В отделе полиции отказались комментировать ситуацию с задержанием главы села.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей и родственников людей, остающихся в отделе полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику проходящих здесь спецопераций, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей