08 ноября 2013, 19:23

Спецоперация в Унцукульском районе Дагестана стала причиной лесного пожара, заявили местные жители

В Унцукульском районе Дагестана горит лес, сообщают местные жители. Причиной пожара стала проводимая силовиками спецоперация, считает представитель комитета по лесному хозяйству республики. 

Сегодня с утра загорелся лес недалеко от селения Харачи, сообщил корреспонденту  "Кавказского узла" житель Унцукульского района Гамзат Ахмедов.

"Сейчас площадь пожара где-то 3-4 гектара. Места там труднодоступные, техника подъехать не может, добраться туда можно только пешком или на вертолете, никто с огнем не борется. Угрозы для села нет, но лес жалко. Я уже позвонил в природоохранную прокуратуру с просьбой что-то сделать", - сказал Гамзат Ахмедов.

По данным комитета по лесному хозяйству Дагестана, причиной возгорания могла стать проводимая в районе спецоперация. "В районе села Моксох, примерно в 40 км от Гергебиля стреляют БТР, видимо, от этого загорелась березовая роща. Из-за спецоперации туда никого не пускают", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель комитета Алибек Гаджиев.

Напомним, 22 октября в Унцукульский район были введены дополнительные силы правоохранительных структур. По оценкам местных жителей, в район прибыли около 500 силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей