15 ноября 2013, 22:32

Азербайджан исключил из списка невъездных итальянского певца Аль Бано

МИД Азербайджана удовлетворил просьбу итальянского певца Аль Бано и исключил его из списка невъездных в Азербайджан лиц.

Напомним, МИД Азербайджана опубликовал 2 августа список из 335 лиц, объявленных персонами нон грата за посещение территорий, которые в Баку считают оккупированными. Среди людей, которым был запрещен въезд в Азербайджан, оказался член Палаты лордов Великобритании баронесса Керолайн Кокс, директор Института стран СНГ Константин Затулин, бывший представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, итальянский певец Аль Бано, испанская певица Монсеррат Кабалье, отец певца Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров.

"Имя Аль Бано Карризи было удалено из списка "нежелательных лиц" МИД Азербайджана по его письменному запросу", — сообщили сегодня во внешнеполитическом ведомстве.

В Баку 18 ноября ожидается концерт с участием звезд итальянской эстрады — победителей и участников фестиваля в Сан-Ремо, включая Аль Бано. Ранее певец обратился в посольство Азербайджана в Италии с просьбой вычеркнуть его имя из списка лиц, которым запрещен въезд в страну.

Официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев сразу после обращения певца пообещал, что МИД рассмотрит обращение певца, подчеркнув, что Азербайджан очень серьезно относится к вопросу посещения иностранцами без согласования с Баку оккупированных территорий. Между тем, по его словам, список персон нон грата не является вечным и может быть пересмотрен, передает РИА "Новости".

Аль Бано Карризи заявил азербайджанским журналистам, что ничего не знал о конфликте, когда отправлялся в Нагорный Карабах: "Мне жаль, что так произошло. Я мирный человек и получаю удовольствие, когда вижу, что люди живут в мире. Я не хочу углубляться в эту проблему. Надеюсь, что все разрешится наилучшим образом для всех", - цитирует его Vesti.az.

"Кавказский узел" сообщал, что в Азербайджане называют Нагорный Карабах территориями, которые оккупировала армянская армия. Поэтому посещение их без санкции Баку считается незаконным. Иностранцы, которые посетили Карабах, по мнению Баку, незаконно, лишаются права на въезд в Азербайджан. Среди таких были политикижурналистыартисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей