15 ноября 2013, 22:32

Азербайджан исключил из списка невъездных итальянского певца Аль Бано

МИД Азербайджана удовлетворил просьбу итальянского певца Аль Бано и исключил его из списка невъездных в Азербайджан лиц.

Напомним, МИД Азербайджана опубликовал 2 августа список из 335 лиц, объявленных персонами нон грата за посещение территорий, которые в Баку считают оккупированными. Среди людей, которым был запрещен въезд в Азербайджан, оказался член Палаты лордов Великобритании баронесса Керолайн Кокс, директор Института стран СНГ Константин Затулин, бывший представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, итальянский певец Аль Бано, испанская певица Монсеррат Кабалье, отец певца Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров.

"Имя Аль Бано Карризи было удалено из списка "нежелательных лиц" МИД Азербайджана по его письменному запросу", — сообщили сегодня во внешнеполитическом ведомстве.

В Баку 18 ноября ожидается концерт с участием звезд итальянской эстрады — победителей и участников фестиваля в Сан-Ремо, включая Аль Бано. Ранее певец обратился в посольство Азербайджана в Италии с просьбой вычеркнуть его имя из списка лиц, которым запрещен въезд в страну.

Официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев сразу после обращения певца пообещал, что МИД рассмотрит обращение певца, подчеркнув, что Азербайджан очень серьезно относится к вопросу посещения иностранцами без согласования с Баку оккупированных территорий. Между тем, по его словам, список персон нон грата не является вечным и может быть пересмотрен, передает РИА "Новости".

Аль Бано Карризи заявил азербайджанским журналистам, что ничего не знал о конфликте, когда отправлялся в Нагорный Карабах: "Мне жаль, что так произошло. Я мирный человек и получаю удовольствие, когда вижу, что люди живут в мире. Я не хочу углубляться в эту проблему. Надеюсь, что все разрешится наилучшим образом для всех", - цитирует его Vesti.az.

"Кавказский узел" сообщал, что в Азербайджане называют Нагорный Карабах территориями, которые оккупировала армянская армия. Поэтому посещение их без санкции Баку считается незаконным. Иностранцы, которые посетили Карабах, по мнению Баку, незаконно, лишаются права на въезд в Азербайджан. Среди таких были политикижурналистыартисты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии