Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

28 июня 2011, 23:43

Власти Азербайджана не пустили в страну сотрудницу Bloomberg из-за её армянского происхождения

28 июня фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян была задержана пограничниками в бакинском аэропорту при въезде в страну, заявил представитель МИД Азербайджана, добавив, что она будет депортирована в Стамбул.

28 июня Маркосян прибыла в Азербайджан, однако у нее отсутствовала аккредитация МИД страны.

"Две недели назад агентство обратилось с официальной просьбой в МИД для того, чтобы подготовить репортаж об Азербайджане. Руководство министерства рассмотрело обращение и дало положительный ответ, при условии, чтобы фоторепортер Диана Маркосян была заменена на другого сотрудника агентства", - отметили в МИД.

В своем письме МИД подчеркивает, что Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией и появление в Баку журналистки армянского происхождения породило бы проблемы с ее безопасностью, передает "Интерфакс".

Это не первый отказ властей Азербайджана впустить в страну иностранных журналистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая, после своей поездки в Нагорный Карабах, главный редактор "Эха Москвы" Сергей Бунтман был включен МИДом Азербайджана в список лиц, чей визит в страну крайне нежелателен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 15:40

23 июля 2016, 14:49

23 июля 2016, 14:12

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • 1 Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии