Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

28 июня 2011, 23:43

Власти Азербайджана не пустили в страну сотрудницу Bloomberg из-за её армянского происхождения

28 июня фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян была задержана пограничниками в бакинском аэропорту при въезде в страну, заявил представитель МИД Азербайджана, добавив, что она будет депортирована в Стамбул.

28 июня Маркосян прибыла в Азербайджан, однако у нее отсутствовала аккредитация МИД страны.

"Две недели назад агентство обратилось с официальной просьбой в МИД для того, чтобы подготовить репортаж об Азербайджане. Руководство министерства рассмотрело обращение и дало положительный ответ, при условии, чтобы фоторепортер Диана Маркосян была заменена на другого сотрудника агентства", - отметили в МИД.

В своем письме МИД подчеркивает, что Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией и появление в Баку журналистки армянского происхождения породило бы проблемы с ее безопасностью, передает "Интерфакс".

Это не первый отказ властей Азербайджана впустить в страну иностранных журналистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая, после своей поездки в Нагорный Карабах, главный редактор "Эха Москвы" Сергей Бунтман был включен МИДом Азербайджана в список лиц, чей визит в страну крайне нежелателен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 августа 2016, 20:52

  • Кубанские фермеры отказались от обжалования своего ареста

    Участники “тракторного марша” признали свою вину в организации несогласованного митинга, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Кубани Ольга Голубятникова. Фермерам необходимо оспорить решения судов, ведь они были арестованы необоснованно, считает адвокат Александр Попков.

29 августа 2016, 20:33

29 августа 2016, 19:27

29 августа 2016, 18:59

29 августа 2016, 18:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии