28 июня 2011, 23:43

Власти Азербайджана не пустили в страну сотрудницу Bloomberg из-за её армянского происхождения

28 июня фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян была задержана пограничниками в бакинском аэропорту при въезде в страну, заявил представитель МИД Азербайджана, добавив, что она будет депортирована в Стамбул.

28 июня Маркосян прибыла в Азербайджан, однако у нее отсутствовала аккредитация МИД страны.

"Две недели назад агентство обратилось с официальной просьбой в МИД для того, чтобы подготовить репортаж об Азербайджане. Руководство министерства рассмотрело обращение и дало положительный ответ, при условии, чтобы фоторепортер Диана Маркосян была заменена на другого сотрудника агентства", - отметили в МИД.

В своем письме МИД подчеркивает, что Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией и появление в Баку журналистки армянского происхождения породило бы проблемы с ее безопасностью, передает "Интерфакс".

Это не первый отказ властей Азербайджана впустить в страну иностранных журналистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая, после своей поездки в Нагорный Карабах, главный редактор "Эха Москвы" Сергей Бунтман был включен МИДом Азербайджана в список лиц, чей визит в страну крайне нежелателен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 01:53

  • Трое активистов ПНФА лишились работы после митинга оппозиции в Баку

    Двое учителей и один работник частного предприятия, которые являются активистами партии Народного фронта Азербайджана, уволены с работы. Активисты связывают увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

29 апреля 2017, 00:56

28 апреля 2017, 23:58

  • 1 Кадыров вошел в десятку пользующихся доверием россиян политиков

    Четыре процента респондентов выразили доверие главе Чечни, свидетельствуют опубликованные 27 апреля данные социологического исследования "Левада-центра". По данным опроса, Рамзан Кадыров замкнул топ-10 политиков и общественных деятелей, которым доверяют жители России.

28 апреля 2017, 23:16

28 апреля 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей