28 июня 2011, 23:43

Власти Азербайджана не пустили в страну сотрудницу Bloomberg из-за её армянского происхождения

28 июня фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян была задержана пограничниками в бакинском аэропорту при въезде в страну, заявил представитель МИД Азербайджана, добавив, что она будет депортирована в Стамбул.

28 июня Маркосян прибыла в Азербайджан, однако у нее отсутствовала аккредитация МИД страны.

"Две недели назад агентство обратилось с официальной просьбой в МИД для того, чтобы подготовить репортаж об Азербайджане. Руководство министерства рассмотрело обращение и дало положительный ответ, при условии, чтобы фоторепортер Диана Маркосян была заменена на другого сотрудника агентства", - отметили в МИД.

В своем письме МИД подчеркивает, что Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией и появление в Баку журналистки армянского происхождения породило бы проблемы с ее безопасностью, передает "Интерфакс".

Это не первый отказ властей Азербайджана впустить в страну иностранных журналистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая, после своей поездки в Нагорный Карабах, главный редактор "Эха Москвы" Сергей Бунтман был включен МИДом Азербайджана в список лиц, чей визит в страну крайне нежелателен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей