13 сентября 2006, 10:32

Валерий Меладзе стал въездным в Азербайджан

Вот уже несколько недель в средствах массовой информации одной из наиболее обсуждаемых тем является приезд российского певца Валерия Меладзе в Азербайджан с концертом. При этом тон данных публикаций носит по большей части крайне негативный характер. Дело в том, что некоторые журналисты, депутаты, представители общественности обвиняют В.Меладзе в том, что он якобы в 2004 году выступал на концерте, посвященном празднованию Дня независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Напомним, что в 2004 году многие звезды российской эстрады были приглашены на праздничные мероприятия в НКР. Естественно, этот факт вызвал отрицательную реакцию со стороны азербайджанского МИД и Минкультуры. После произошедшего всем звездам российской эстрады, посетивших Нагорный Карабах въезд в Азербайджан был запрещен.

Однако по словам организаторов концерта В.Меладзе, певец ни разу не был в Нагорном Карабахе, и что распространяемая информация является нечем иным, как провокацией. Более того, организаторы сообщили, что после того, как появилась данная информация, они связались с Министерством культуры и туризма Азербайджана, где им представили указ под номером 302, подписанный 6 сентября 2004 года тогдашним министром Поладом Бюль-Бюльоглу. В этом документе имеется список артистов российской эстрады, которым запрещен въезд в страну, но среди них нет имени Валерия Меладзе, отметили организаторы концерта. Сейчас, по словам организаторов все вопросы, связанные с данной надуманной проблемой, урегулированы, и у них на руках имеются все доказательства того, что певец не замешан в истории с концертом в Нагорном Карабахе.

Отметим, что Валерий Меладзе 23 сентября планирует выступить в Азербайджане со своей концертной программой "Чуть ниже небес", в которую вошли как новые, так и старые песни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей