Баронесса Кэролайн Кокс с группой паломников из восьми стран мира в Нагорном Карабахе. 25 июля 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 августа 2013, 02:29

Азербайджан запретил въезд в страну для 335 человек, посетивших Нагорный Карабах

МИД Азербайджана опубликовал 2 августа список из 335 лиц, объявленных персонами нон грата за посещение территорий, которые в Баку считают оккупированными.

Среди лиц, которым запрещен въезд в Азербайджан, член Палаты лордов Великобритании баронесса Керолайн Кокс, завотделом международных отношений Российского института политического и военного анализа Сергей Маркедонов, первый зампредседателя парламентского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин, бывший представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби и другие.

В список также вошли итальянский певец Аль Бано, испанская певица Монсеррат Кабалье, отец певца Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров, сообщают "Новости-Азербайджан".

Все 335 человек обвиняются в нарушении закона "О государственной границе" и неуважении к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана, передает "Тренд" со ссылкой на МИД страны.

"Кавказский узел" сообщал, что в Азербайджане называют карабахские земли территориями, которые оккупировала армянская армия. Поэтому посещение их без санкции Баку считается незаконным. Иностранцы, которые посетили Нагорный Карабах, по мнению Баку, незаконно, лишаются права на въезд в Азербайджан. Среди таковых были политикижурналистыартисты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии