04 ноября 2013, 01:11

Селимханова: в Левашинском районе Дагестана силовики задержали трех местных жителей

В селении Леваши Левашинского района Дагестана силовики задержали троих местных жителей, о месте нахождения задержанных ничего не известно, сообщила представитель общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова. В РОВД заявляют, что информацией о задержанных не располагают.

Согласно данным правозащитников, задержаны Заур Алиев, 1980 г. р., Арсен Магомедов, 1988 г.р. и Ибрагим Гатамов, чей год рождения пока не уточнен.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Айша Селимханова, информация о задержании трех жителей Дагестана поступила в ДРОО "Правозащита" 3 ноября. «Все задержания проводились, по словам местных жителей, примерно в одно и тоже время – около 15.00 - вооруженными людьми в камуфляжной форме и масках. Родственники до сих пор не могут установить местонахождение задержанных, так как полиция никакую информацию им не представляет», - сообщила поздно вечером 3 ноября представитель правозащитной организации . 

"Заур Алиев работает продавцом-консультантом в магазине «Москва», который находится в самом центре села. В 15.00 к нему в магазин пришли сотрудники правоохранительных органов, приехавшие к магазину на двух бронированных автомобилях УАЗ без номеров. Все они были в масках и в камуфляжной форме. Его увезли в неизвестном направлении", - рассказала представитель ДРОО "Правозащита".

Арсена Магомедова, по ее данным, силовики забрали из дома в селе Леваши также около 15.00. Силовики также приехали на двух УАЗах.

"Ибрагим Гатамов был задержан около 15.30 при въезде в Леваши. Гатамов был за рулем своей автомашины Toyota Camry с номером 955, черного цвета. Очевидцы рассказали, что видели, как его высадили из УАЗика и пересадили в "Уралы", после чего колонна тронулась", - сообщила представитель «Правозащиты». 

Корреспондент "Кавказского узла" пока не располагает комментариями родственников задержанных местных жителей.

В дежурной части Левашинского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что информацией о задержанных не располагают.

При этом источник корреспондента "Кавказского узла" в РОВД предположил, что задержания могут быть связанны с КТО в соседнем Лакском районе.

«По Левашинскому району сегодня перемещалось большое количество военной техники в сторону Лакского района», - подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, просивший не называть его имени.

"Местные жители опасаются, что похищения местных жителей могут завершиться так же, как в прошлый раз, когда похищенные в июле этого года жители селения Хаджалмахи были затем якобы убиты в перестрелке с силовиками в Лакском районе. Тогда тоже в соседнем районе действовал режим КТО", - сказал местный житель.

Напомним, 14 июля в Лакском районе недалеко от селения Бурши погибли в результате вооруженного нападения четверо полицейских. В Лакском и Кулинском районах был объявлен режим КТО. 18 июля в окрестностях села Кума Лакского района произошла перестрелка, в результате которой, по данным правоохранителей, были убиты двое нападавших. Убитые были опознаны как Шамиль Абдулмеджидов и Магомедтагир Тимирчиев.

Абдулмеджидов и Тимирчиев были ранее внесены в "хаджалмахинский расстрельный список", заявили родственники убитых. По информации родственников, Магомедтагир Тимирчиев пропал 17 июля в Махачкале, а Шамиль Абдулмеджидов был похищен вечером 16 июля в пригородном поселке Хасавюрта Винсовхоз.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости