17 июля 2013, 23:14

В Махачкале похищен мужчина, занесенный в "Хаджалмахинский расстрельный список", сообщил сын пропавшего

В Махачкале сегодня пропал Магомедтагир Тимирчиев, чье имя было занесено в "Хаджалмахинский расстрельный список", сообщил сын пропавшего Магомед Тимирчиев. Он обратился за помощью в ДРОО "Правозащита". Магомедтагир Тимирчиев сотрудниками полиции не задерживался, в свою очередь заявил представитель ГОВД Махачкалы. 

В конце марта 2013 года в селе Хаджалмахи Левашинского района Дагестана получили распространение копии так называемого "расстрельного списка" с именами 33 жителей села. При этом, по свидетельствам хаджалмахинцев, трое из фигурировавших в списке людей на момент широкого его распространения уже были убиты.

Сегодня в 14.15 Магомедтагир Тимирчиев, который работает в столярном цеху в Махачкале, расположенном по улице Даниялова на территории жирзавода, не ответил на телефонный звонок, оказалось, что его телефон выключен, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Тимирчиев.

"Так как столярный цех находится совсем рядом, я направился к отцу, чтобы узнать, в чем дело... Когда я дошел до цеха, то отца не обнаружил, его напарник сообщил мне, что он примерно полчаса назад вышел и направился на рынок Ирчи Казака", - рассказал об обстоятельствах произошедшего Магомед Тимирчиев.

По словам Магомеда, он выехал на рынок, но не нашел отца. Знакомые сообщили ему, что Магомедтагир Тимирчиев не приходил к ним сегодня. Его телефон до сих пор выключен.

"Я считаю, что отец стал жертвой похищения, так как он находится в "расстрельном списке", - заявил Тимирчиев.

По словам Тимирчиева, он обратился в дежурные части всех райотделов Махачкалы, но ему везде сообщили, что человек с данными его отца не задерживался.

Магомед Тимирчиев обратился в ДРОО "Правозащита" с сообщением о похищении его отца, подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации. "Он попросил помочь установить его местонахождение, считая, что его отец мог стать жертвой похищения, так как входил в "расстрельный список" жителей Хаджалмахи", - сообщила представитель ДРОО "Правозащита".

"Прошу вас помочь установить местонахождение моего отца, кроме того, хочу указать, что я тоже нахожусь в вышеуказанном "расстрельном списке" и опасаюсь за свою жизнь", - пишет в своем обращении к "Правозащите" Магомед Тимирчиев.

В свою очередь в дежурной части ГОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Магомедтагир Тимирчиев не задерживался.

Напомним, что к 25 марта были убиты три человека, чьи имена были в "расстрельном списке". В этот день в Хаджалмахи неизвестные из автомата Калашникова расстреляли местного жителя, 34-летнего Абдулмаджида Маджидова. Нападавшие стреляли из машины, после чего скрылись. В МВД Дагестана считают, что убитый являлся приверженцем ваххабизма

16 марта при схожих обстоятельствах были убиты отец и сын Ахмедовы, 1940 и 1977 годов рождения. Убийцы, подъехав к мечети на черной "Приоре" без номеров, расстреляли Ахмедовых и скрылись. Позднее их машина была обнаружена сожженной на окраине села. Оперативный план "Вулкан-4", введенный сразу после преступления, результатов не дал.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости