08 декабря 2011, 14:10

Жительница Махачкалы заявляет об исчезновении брата

В столице Дагестана незнакомые вооруженные люди 7 декабря похитили махачкалинца Рашида Шуайбова, его местонахождение до сих пор неизвестно. Об этом сообщила его сестра, жительница Махачкалы Субигат Гасанова.

По ее словам, вчера, 7 декабря, утром брат с женой ехал на работу, когда в районе Редукторного поселка машину Рашида подрезал другой автомобиль.

"Вышедшие из него неизвестные вооруженные люди сказали, что надо сделать обыск в доме брата. По возвращению домой Рашид увидел, что к дому подъехали еще 10 вооруженных человек. Его с женой завели в одну из комнат для допроса, несколько человек зашли в спальню. Затем Рашида пригласили в спальню, где ему показали якобы найденную здесь взрывчатку. Потом его увезли в неизвестном направлении, родственники посетили все городские ОВД, но брата нигде нет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Субигат Гасанова.

Женщина считает, что взрывчатку брату подбросили, а сам процесс обыска проходил с многочисленными нарушениями.

"С постановлением об обыске никого не ознакомили, копии протоколов обысков не вручили никому, что является нарушением закона", - констатировала Гасанова.

Она рассказала, что уже обратилась с заявлением в следственный отдел Ленинского района Махачкалы, прочие инстанции.

Гасанова отметила, что брат был строго практикующим мусульманином, он женился только два месяца назад, на учете в полиции не состоял.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте.        

Напомним, 4 декабря неизвестные похитили жителя Сулейман-Стальского района Дагестана Магомеда Муталибова, 1985 года рождения. По словам его брата Назима Муталибова, к похищению причастны сотрудники силовых структур. В доме Муталибовых силовики также провели обыск, в результате которого было найдено оружие. По состоянию на 7 декабря местонахождение Магомеда Муталибова не установлено.

В общей сложности за 11 месяцев 2011 года в Дагестане, согласно подсчетам «Кавказского узла», основанным на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, зафиксировано не менее 28 случаев похищений людей.

Ранее в прокуратуре Дагестана сообщили, что с января по октябрь 2011 года ведомством рассмотрено 29 обращений граждан по фактам похищения людей лицами в камуфлированной форме, в 13 случаях сведения о похищениях граждан не подтвердились. "Как установлено, восемь из них были доставлены в полицию для проверки причастности к преступлениям, по результатам проверки пятеро были задержаны по подозрению в совершении преступлений", - уточнили в прокуратуре.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей