18 июля 2013, 01:43

В Хасавюрте похищен занесенный в "Хаджалмахинский расстрельный список" местный житель, сообщили родственники пропавшего

В пригородном поселке Хасавюрта Винсовхоз похищен местный житель Шамиль Абдулмеджидов, 1983 года рождения, заявили его родственники. Имя похищенного ранее было внесено в "Хаджалмахинский расстрельный список", и он стал вторым человеком из этого списка, об исчезновении которого стало известно за последние сутки. 

Шамиль Абдулмеджидов был похищен поздно вечером 16 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" двоюродный брат Шамиля Гаджимурад Магомедов. По его словам, о похищении Шамиля его родным стало известно от сотрудников полиции.

"Со слов жены Шамиля я знаю, что вечером 16 июля примерно в 23.00 к ним в дом постучались сотрудники полиции и рассказали, что неизвестные похитили ее мужа. За полчаса до прихода полицейских Шамиль был в магазине и звонил жене, (спрашивал), что купить. После этого он поехал домой, и жена слышала, что он приехал и во дворе около калитки с кем-то громко разговаривал. Спустя пару минут она вышла во двор и на улице нашла машину мужа. Она вернулась домой, решив, что Шамиль в мечеть пошел на намаз. Спустя еще некоторое время приехали сотрудники полиции и сказали, что о похищении Шамиля по телефону сообщили его соседи", - рассказал Магомедов.

По словам Мадины Гусейновой, жены Шамиля, к ним домой пришло много полицейских.

"Я не запомнила точное число сотрудников полиции, они были и в гражданской форме, и в полицейской, около моего дома стояло много людей в этот момент. Я звонила на телефон мужа, но телефон его был выключен. Сотрудники полиции загнали машину мужа к нам во двор. Полицейские дали мне свой номер и сказали, чтобы я пришла утром в отдел, если муж не появится дома. Сразу после ухода сотрудников полиции я позвонила всем родственникам и братьям мужа. Утром 17 июля брат мужа Гаджимурад пошел в ГОВД Хасавюрта и написал заявление", - рассказала "Кавказскому узлу" жена похищенного Мадина Гусейнова.

По словам брата похищенного, о местонахождении Шамиля им до сих пор ничего неизвестно. Родственники обратились в Правозащитный центр "Мемориал" с заявлением, в котором попросили помочь в поиске пропавшего.

Имя похищенного указывается в так называемом "Хаджалмахинском расстрельном списке", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель Правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко.

В конце марта 2013 года в селе Хаджалмахи Левашинского района Дагестана получили распространение копии так называемого "расстрельного списка" с именами 33 жителей села. При этом, по свидетельствам хаджалмахинцев, трое из фигурировавших в списке людей на момент широкого его распространения уже были убиты.

"Какие действия полиция предприняла в поиске похищенного, нам еще неизвестно, заявление от родственников Абдулмеджидова к нам поступило вечером 17 июля. Пока мы точно знаем, что он шел в "Хаджалмахинском расстрельном списке" под 28-м номером", - сообщила Денисенко.

В связи с окончанием рабочего дня получить комментарий представителей пресс-службы МВД республики и ГОВД Хасавюрта не удалось.

Отметим, это второе заявление за последние 12 часов об исчезновении человека, чье имя фигурировало в "расстрельном списке". 17 июля около 14.45 в Махачкале пропал Магомедтагир Тимирчиев, чье имя также было занесено в "Хаджалмахинский расстрельный список", ранее сообщил сын пропавшего Магомед Тимирчиев. Магомедтагир Тимирчиев сотрудниками полиции не задерживался, в свою очередь заявил представитель ГОВД Махачкалы. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей