01 ноября 2013, 12:51

Из-за беспорядков в Бирюлево уволены глава управы района и префект Южного округа Москвы

Префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский и глава управы района Западное Бирюлево Виктор Легавин освобождены от занимаемых должностей. Соответствующее решение принял мэр Москвы Сергей Собянин после беспорядков в Бирюлево, которые спровоцировало убийство местного жителя гражданином Азербайджана Орханом Зейналовым.

Как сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин ранее возложил ответственность за беспорядки в Бирюлево на местные власти. На фоне этих событий глава государства подписал закон, вводящий ответственность региональных и местных органов власти за межнациональные конфликты.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работают мигранты. По подозрению в убийстве был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. 17 октября Пресненский суд Москвы принял решение о его аресте, в ходе заседания Зейналов не признал своей вины.

Об увольнении Легавина и Смолеевского Собянин сообщил сегодня в ходе оперативного совещания правительства Москвы. Мэр Москвы уточнил, что кадровые решения приняты по результатам выявленных нарушений на Покровской овощебазе в Западном Бирюлево и рынке "Садовод". Кроме того, Собянин объявил выговор префекту ЮВАО Владимиру Зотову, передает "Интерфакс".

Напомним, 30 октября Путин уволил Александра Подольного, главу УВД Южного округа Москвы, об отставке которого ходатайствовало руководство Московского ГУ МВД после резонансного убийства в Бирюлево.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей