29 октября 2013, 16:52

За драку фанатов в Назрани ФК "Ангушт" наказан матчем на нейтральном поле

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС решил наказать назранский футбольный клуб "Ангушт" проведением одного матча в другом городе на нейтральном поле за драку фанатов во время игры с владикавказской "Аланией", сообщил Российский футбольный союз (РФС).

Как информировал "Кавказский узел", массовая драка футбольных фанатов произошла днем 23 октября во время перерыва в матче "Ангушт" - "Алания". Ингушские болельщики устроили потасовку на гостевой трибуне, прорвав полицейский кордон. Фанатов "Алании" увезли с матча на бронированном "Урале". После матча были задержаны 11 участников инцидента. 24 октября суд в Назрани принял решение об аресте на сутки девятерых из них.

Кроме того, "Ангушт" оштрафован на 110 тысяч рублей за "необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка и поставившее под угрозу безопасность лиц", сообщается на сайте РФС.

"Аланию" оштрафовали на 25 тысяч рублей за неучастие главного тренера Владимира Газзаева в пресс-конференции. Футболист "Алании" Алан Дудиев заплатит 20 тысяч за неспортивное поведение.

Матчем, который "Ангушт" обязали провести на нейтральном поле, вероятно, станет встреча с калининградской "Балтикой" 3 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости