30 августа 2013, 01:35

ФК "Кубань" вышел в Лигу Европы

Краснодарская "Кубань" в Голландии обыграла "Фейеноорд" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы со счетом 2:1 и впервые в своей истории вышла в групповой раунд европейского турнира. 

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа "Кубань" выиграла дома у "Фейеноорда" со счетом 1:0.

В начале ответной встречи арбитр назначил пенальти в ворота вратаря краснодарской команды Александра Беленова после нарушения правил Алексеем Козловым, однако вратарь отбил удар. 

На седьмой минуте игрок хозяев Пелле реализовал выход один на один с Беленовым. На 19-й минуте Ивелин Повов сравнял счет, а на 50-й Георге Букур забил второй гол "Кубани" в этом матче, передает ИТАР-ТАСС. 

При этом голландцы играли активнее, нанеся за время матча 20 ударов по воротам противника по сравнению с восемью ударами со стороны российской команды, со ссылкой на официальный сайт УЕФА отмечает "Лента.ру".

"Кубань" и в первом матче, и сегодня была лучше своего соперника. Именно поэтому мы идем дальше. Это большой день для клуба, я благодарен игрокам, которые провели яркий матч", – прокомментировал результат главный тренер краснодарского клуба Доринел Мунтяну изданию "Спорт Экспресс". 

Краснодарский клуб впервые в истории сыграет в групповом раунде турнира, жеребьевка которого состоится сегодня, сообщает "Советский спорт". 

"Кубань" завоевала право выступать в Лиге Европы, заняв по итогам чемпионата России по футболу в сезоне 2012-2013 пятое место.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

Архив новостей