30 августа 2013, 01:35

ФК "Кубань" вышел в Лигу Европы

Краснодарская "Кубань" в Голландии обыграла "Фейеноорд" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы со счетом 2:1 и впервые в своей истории вышла в групповой раунд европейского турнира. 

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа "Кубань" выиграла дома у "Фейеноорда" со счетом 1:0.

В начале ответной встречи арбитр назначил пенальти в ворота вратаря краснодарской команды Александра Беленова после нарушения правил Алексеем Козловым, однако вратарь отбил удар. 

На седьмой минуте игрок хозяев Пелле реализовал выход один на один с Беленовым. На 19-й минуте Ивелин Повов сравнял счет, а на 50-й Георге Букур забил второй гол "Кубани" в этом матче, передает ИТАР-ТАСС. 

При этом голландцы играли активнее, нанеся за время матча 20 ударов по воротам противника по сравнению с восемью ударами со стороны российской команды, со ссылкой на официальный сайт УЕФА отмечает "Лента.ру".

"Кубань" и в первом матче, и сегодня была лучше своего соперника. Именно поэтому мы идем дальше. Это большой день для клуба, я благодарен игрокам, которые провели яркий матч", – прокомментировал результат главный тренер краснодарского клуба Доринел Мунтяну изданию "Спорт Экспресс". 

Краснодарский клуб впервые в истории сыграет в групповом раунде турнира, жеребьевка которого состоится сегодня, сообщает "Советский спорт". 

"Кубань" завоевала право выступать в Лиге Европы, заняв по итогам чемпионата России по футболу в сезоне 2012-2013 пятое место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей