Болельщики футбольного клуба "Алании". Фото: Акутагава, http://commons.wikimedia.org/

23 октября 2013, 18:50

Болельщиков "Алании" вывезли на военном "Урале" после драки на стадионе в Назрани

Массовая драка ингушских и осетинских футбольных фанатов произошла во время перерыва в матче между "Ангуштом" (Назрань) и "Аланией" (Владикавказ) 20-го тура футбольный национальной лиги.

По информации "Алании", на матче в Назрань приехали 35 болельщиков из Северной Осетии. Матч завершился победой хозяев поля со счетом 1:0. Гол на 77-й минуте забил Магомед Гугуев.

Сразу после начала перерыва в гостевой сектор полетели камни и бутылки. Затем ингушские болельщики устроили потасовку на гостевой трибуне, прорвав полицейский кордон. Полицейским пришлось увести осетинских болельщиков, среди которых были пострадавшие, в подтрибунное помещение, сообщает портал Sportbox.

После перерыва игра началась с 20-минутной задержкой. При этом фанаты "Алании" на игру не вернулись - их увезли на бронированном "Урале" на КПП к границе Ингушетии и Северной Осетии, где их встретил министр внутренних дел республики. Сотрудники КПП подтвердили, что на лицах футбольных фанатов были видны кровоподтеки.

Между тем власти Ингушетии опровергли информацию о драке болельщиков. "Никаких беспорядок и драк нет, я сейчас смотрю матч по телевизору, идет 78-я минута, игрок "Ангушта" забил гол и открыл счет", - цитирует РИА "Новости" главу информационного управления при главе Ингушетии Тимура Бокова. По его словам, во время перерыва между болельщиками двух команд возникла словесная перепалка, которую полиция пресекла.

Отметим, что на игре присутствовали премьер-министр Ингушетии Абубакар Мальсагов и председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей