Болельщики футбольного клуба "Алании". Фото: Акутагава, http://commons.wikimedia.org/

23 октября 2013, 18:50

Болельщиков "Алании" вывезли на военном "Урале" после драки на стадионе в Назрани

Массовая драка ингушских и осетинских футбольных фанатов произошла во время перерыва в матче между "Ангуштом" (Назрань) и "Аланией" (Владикавказ) 20-го тура футбольный национальной лиги.

По информации "Алании", на матче в Назрань приехали 35 болельщиков из Северной Осетии. Матч завершился победой хозяев поля со счетом 1:0. Гол на 77-й минуте забил Магомед Гугуев.

Сразу после начала перерыва в гостевой сектор полетели камни и бутылки. Затем ингушские болельщики устроили потасовку на гостевой трибуне, прорвав полицейский кордон. Полицейским пришлось увести осетинских болельщиков, среди которых были пострадавшие, в подтрибунное помещение, сообщает портал Sportbox.

После перерыва игра началась с 20-минутной задержкой. При этом фанаты "Алании" на игру не вернулись - их увезли на бронированном "Урале" на КПП к границе Ингушетии и Северной Осетии, где их встретил министр внутренних дел республики. Сотрудники КПП подтвердили, что на лицах футбольных фанатов были видны кровоподтеки.

Между тем власти Ингушетии опровергли информацию о драке болельщиков. "Никаких беспорядок и драк нет, я сейчас смотрю матч по телевизору, идет 78-я минута, игрок "Ангушта" забил гол и открыл счет", - цитирует РИА "Новости" главу информационного управления при главе Ингушетии Тимура Бокова. По его словам, во время перерыва между болельщиками двух команд возникла словесная перепалка, которую полиция пресекла.

Отметим, что на игре присутствовали премьер-министр Ингушетии Абубакар Мальсагов и председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей