Болельщики на матче сборных Азербайджана и России в Баку 15 октября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

16 октября 2013, 11:38

В ходе матча в Баку азербайджанские болельщики закидали зажигалками российского футболиста

Болельщики сборной Азербайджана по футболу, сыгравшей в Баку со сборной России вничью, во время матча оказывали своим землякам сильную поддержку. Не обошлось и без неприятных инцидентов – во время исполнения российского гимна перед началом игры с трибун раздавался свист, а во время матча местные болельщики закидали зажигалками игрока сборной России Александра Самедова.

Как сообщал "Кавказский узел", игра прошла вечером 15 октября. Матч завершился со счетом 1:1. Первый гол был забит игроком сборной России Широковым на 16-й минуте после передачи Самедова, на 89-й минуте азербайджанский футболист Джавадов после паса Шукюрова сравнял счет. В результате матча сборная России вошла в число финалистов чемпионата мира по футболу 2014 года. Сборная Азербайджана впервые в своей истории заняла в отборочных турнирах чемпионатов мира и Европы четвертое место в своей группе, опередив сборные Северной Ирландии и Люксембурга.

Футбольный матч сборных России и Азербайджана завершился со счетом 1:1. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова от 15 октября 2013 года.

Футболисты азербайджанской сборной не ожидали, что пропустят мяч в начале игры, заявил после матча капитан команды Рашад Садыхов.

"На старте встречи 5-10 минут мы играли в свой футбол, но соперник не завладел преимуществом. Мы не ожидали, что пропустим такой быстрый гол. После этого соперники умело контролировали мяч, что естественно, учитывая уровень футболистов. В перерыве мы обсудили свои действия в первом тайме, решив, что проигрывать не имеем права", - рассказал Рашад Садыхов.

У нас игра просто не шла, а соперник не мог использовать свои шансы

Он признал, что гости играли лучше. "У нас игра просто не шла, а соперник не мог использовать свои шансы. Признаться, Россия не давала нам играть в свой футбол", - признал капитан сборной. Он отметил гол Джавадова. "Мы ждали стандарта, чтобы забить. Рад, что так и случилось", - заметил он.

Садыхов считает, что азербайджанские футболисты показали во всем цикле своих встреч неплохую игру. "Мы могли бы набрать еще больше очков, если бы обыграли дома Люксембург. Думаю, в следующем цикле наберем больше очков", - подытожил Садыхов, слова которого приводит Azerisport.

Агентство также цитирует слова полузащитника сборной Азербайджана Вагифа Джавадова, который заявил, что некоторые игроки сборной России плохо отзывались об азербайджанских футболистах. "И нас, и все это подогрело предматчевое настроение. Обещали обыграть нас одной ногой. Но этого не произошло", - отметил Вагиф Джавадов.

В интервью Azerifootball Садыхов отметил игру Джавадова. "С той минуты, когда мы пропустили, я стал молить Аллаха, чтобы наша сборная забила гол. У нас практически не было моментов, но в итоге Вагиф Джавадов реализовал свой шанс. Благодарю Аллаха за то, что мы не проиграли перед родными болельщиками в праздничный день", - заявил капитан сборной.

Это важный для нас матч, как и все, которые были до этого в группе

Примечательно, что перед игрой главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что российских футболистов не интересует возможность сыграть вничью с командой Азербайджана для того, чтобы обеспечить себе попадание на чемпионат мира. "Нас не интересует тот факт, что появилась возможность сыграть вничью. Нас в этом матче интересует только победа. Волнение есть перед каждым матчем, и я стараюсь хорошо подготовить ребят к игре. Это важный для нас матч, как и все, которые были до этого в группе", - сказал Капелло, слова которого приводит "Р-Спорт".

Агентство, которое вело трансляцию матча, отмечает, что азербайджанские болельщики крайне недружелюбно встретили исполнение гимна России перед началом матча, подняв сильный свист, а в ходе матча оказывали своим футболистам мощную поддержку. "Стоит им завладеть мячом, как публика взрывается в оглушительном рёве", - отметил комментатор.

Также во время матча болельщики сборной Азербайджана по футболу забросали игрока сборной России Александра Самедова посторонними предметами - зажигалками, монетами и так далее. Инцидент произошел на 78-й минуте матча при счете 0:1 в пользу россиян. Игроки сборной Азербайджана призвали болельщиков сохранять порядок, а Фабио Капелло на 82-й минуте заменил Самедова на Павла Мамаева, передает "Интерфакс".

Самедова также освистывали по ходу всего матча, пишет "Российская газета", отмечая, что футболист, имеющий азербайджанские корни, несколько лет назад отказался выступать за национальную команду Азербайджана.

Говоря, что мы накажем сборную Азербайджана, я подразумевал, что мы ее победим

Сам Александр Самедов, выступающий в качестве полузащитника сборной России, заявил, что не понимает, почему его появление на поле в матче с командой Азербайджана вызвало негативную реакцию у болельщиков. При этом накануне матча он на встрече с журналистами пообещал "наказать" сборную Азербайджана.

"Я понятия не имею, почему мое появление на поле вызвало негативную реакцию. Говоря, что мы накажем сборную Азербайджана, я подразумевал, что мы ее победим. Я имел ввиду только результат. Азербайджанские футболисты тоже утверждали, что хотят нас победить. Ничего плохого я не имел в виду", - подчеркнул Самедов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Напомним, перед матчем в Баку сообщалось о стычке между российскими болельщиками и местными жителями.

Однако, как заявил представитель службы управления дежурными частями главного управления бакинской полиции, инцидентов с участием болельщиков сборных России и Азербайджана в Баку зафиксировано не было.

"Никаких инцидентов, связанных с предстоящей игрой, не зафиксировано. Общественная безопасность в городе находится под контролем, все спокойно", - заверил источник перед матчем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии