Лидия Ивановна Лепсверидзе со своей дочерью Людмилой Лукьянкинкиной. Сочи, октябрь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 октября 2013, 03:59

75-летняя жительница Сочи обратилась в прокуратуру с жалобой на преследование со стороны полиции

Зарегистрированная и проживающая в Сочи более 20 лет гражданка России Лидия Лепсверидзе жалуется на сотрудников полиции, требующих, чтобы она покинула город. Жалоба на действия сотрудников полиции подана женщиной в прокуратуру.

Напомним, 12 октября полиция в Сочи задержала 75-летнюю Лидию Лепсверидзе во время проведения женщиной одиночного пикета рядом с летней резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". На пикете женщина пыталась обратить внимание властей на незаконные, по ее мнению, решения суда, лишившего ее жилья по иску родственников умершего мужа. Резиденция является режимным объектом, рядом с которым проведение акций запрещено, пояснили в полиции. Лидия Лепсверидзе заявила, что не проникала на территорию, прилегающую к резиденции президента.

Паспорт Лидии Ивановны Лепсверидзе. Сочи, октябрь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"13 октября, заявила женщина, полицейские пришли к ней домой и потребовали подписать протокол о якобы совершенном ею правонарушении. Считая, что она подвергается преследованию со стороны полиции, 14 октября Лидия Лепсверидзе с помощью терминала "Электронная приемная президента РФ" отправила обращение к Путину с просьбой защитить ее "от произвола и коррупции в сочинских судах и правоохранительных органах".

"Ответа на свое обращение к Путину я не получила, однако репрессии со стороны полиции усилились", - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что сотрудники полиции начали угрожать ей депортацией из РФ.

Дочь Лидии Лепсверидзе Людмила Лукьянкина подтвердила слова матери.

Лидия Лепсверидзе продемонстрировала корреспонденту "Кавказского узла" российский паспорт с регистрацией в городе Сочи по улице Леселидзе и сообщила, что в связи с происходящим обратилась на личном приеме с заявлением к прокурору города Марку Большедворскому.

В прокуратуре города подтвердили факт подачи заявления. "Заявление передано для разбирательства помощнику прокурора Кириллу Гнездилову, который в течение месяца должен принять решение", - сообщила  секретарь Марка Большедворского.

Участковый инспектор, руководители полиции Центрального района Сочи, к которому относится улица Леселидзе, и представитель пресс-службы УВД заявление 75-летней женщины комментировать отказались. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей