Лидия Лепсверидзе (справа) с дочерью Людмилой Лукьянкиной. Сочи, 14 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 октября 2013, 00:21

Жительница Сочи обратилась в приемную президента с жалобой на преследования со стороны полиции

В Сочи 75-летняя Лидия Лепсверидзе в обращении к Путину заявила, что подвергается преследованиям со стороны полиции после проведения пикета в районе резиденции президента РФ.

Напомним, 12 октября полиция в Сочи задержала 75-летнюю Лидию Лепсверидзе во время проведения женщиной одиночного пикета рядом с летней резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". Вместе с Лидией Лепсверидзе была задержана ее дочь Людмила Лукьянкина, находившаяся рядом с местом проведения пикета. Резиденция является режимным объектом, рядом с которым проведение акций запрещено, пояснили в полиции. Лидия Лепсверидзе же заявила, что не проникала на территорию, прилегающую к резиденции президента. В тот же вечер женщины были отпущены домой. 

Однако, как заявляет пикетчица, 13 октября полицейские пришли к ней домой и потребовали подписать протокол о якобы совершенном ею правонарушении.

Считая, что она подвергается преследованию со стороны полиции, 14 октября Лидия Лепсверидзе отправилась в мэрию, где установлен терминал "Электронная приемная президента РФ" и отправила с его помощью Путину сообщение с просьбой защитить ее "от произвола и коррупции в сочинских судах и правоохранительных органах".

"Я пожилой человек. Полицейские будто не понимают этого, как будто у них нет матерей. Единственное, чего я добиваюсь, чтобы мне вернули мое жилье, которое украдено после смерти мужа", - сказала Лидия Лепсверидзе корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями представителей полиции в связи с последним заявлением Лидии Лепсверидзе "Кавказский узел" пока не располагает. 

Ранее участковый инспектор майор полиции Александр Лютик сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что задерживать Лепсверидзе полиция не будет, а визит к ней 13 октября связан "с соблюдением формальностей". 

Напомним, что Лидия Лепсверидзе проводила пикетирование в Сочи в течение четырех дней, начиная с 9 октября. Считая, что в отношении нее суды вынесли неправомерные решения, лишив ее жилья после смерти мужа, она вышла на акцию к резиденции главы государства с небольшим плакатом "Путин помоги! Коррупция в Сочи!".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей