Лидия Лепсверидзе (справа) с дочерью Людмилой Лукьянкиной. Сочи, 14 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 октября 2013, 00:21

Жительница Сочи обратилась в приемную президента с жалобой на преследования со стороны полиции

В Сочи 75-летняя Лидия Лепсверидзе в обращении к Путину заявила, что подвергается преследованиям со стороны полиции после проведения пикета в районе резиденции президента РФ.

Напомним, 12 октября полиция в Сочи задержала 75-летнюю Лидию Лепсверидзе во время проведения женщиной одиночного пикета рядом с летней резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". Вместе с Лидией Лепсверидзе была задержана ее дочь Людмила Лукьянкина, находившаяся рядом с местом проведения пикета. Резиденция является режимным объектом, рядом с которым проведение акций запрещено, пояснили в полиции. Лидия Лепсверидзе же заявила, что не проникала на территорию, прилегающую к резиденции президента. В тот же вечер женщины были отпущены домой. 

Однако, как заявляет пикетчица, 13 октября полицейские пришли к ней домой и потребовали подписать протокол о якобы совершенном ею правонарушении.

Считая, что она подвергается преследованию со стороны полиции, 14 октября Лидия Лепсверидзе отправилась в мэрию, где установлен терминал "Электронная приемная президента РФ" и отправила с его помощью Путину сообщение с просьбой защитить ее "от произвола и коррупции в сочинских судах и правоохранительных органах".

"Я пожилой человек. Полицейские будто не понимают этого, как будто у них нет матерей. Единственное, чего я добиваюсь, чтобы мне вернули мое жилье, которое украдено после смерти мужа", - сказала Лидия Лепсверидзе корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями представителей полиции в связи с последним заявлением Лидии Лепсверидзе "Кавказский узел" пока не располагает. 

Ранее участковый инспектор майор полиции Александр Лютик сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что задерживать Лепсверидзе полиция не будет, а визит к ней 13 октября связан "с соблюдением формальностей". 

Напомним, что Лидия Лепсверидзе проводила пикетирование в Сочи в течение четырех дней, начиная с 9 октября. Считая, что в отношении нее суды вынесли неправомерные решения, лишив ее жилья после смерти мужа, она вышла на акцию к резиденции главы государства с небольшим плакатом "Путин помоги! Коррупция в Сочи!".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей