26 октября 2013, 10:11

В Северной Осетии на 28 октября назначено начало страховых выплат клиентам "Банка развития региона"

Страховые выплаты через сеть банков-агентов вкладчикам «Банка развития региона» в Северной Осетии начинаются 28 октября, сообщил замгендиректора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» Андрей Мельников. 

«Кавказский узел» писал, что 14 октября у «Банка развития региона» была отозвана лицензия.

Ровно через 14 дней начинаются страховые выплаты, что соответствует требованиям федерального закона о страховании вкладов, заявил 25 октября на пресс-конференции прибывший во Владикавказ Андрей Мельников.

Выплаты вкладчикам будут осуществляться в подразделениях трех банков – это «Россельхозбанк», «Связь-банк» и «Сбербанк». В частности, во Владикавказе определены 15 банковских отделений, и в одном из банков, как отметил Мельников, готовы 75 окон обслуживания клиентов, что ускорит процесс выплат.

«Все деньги, которые есть у человека – неважно были ли они на карточном счете, начислялась ли его счет заработная плата, был ли у него срочный вклад, – все эти деньги суммируются для страховых выплат, и рассчитывается «общий потолок», – заявил Мельников. 

Он также добавил, что если сумма превышает 700 тысяч рублей, то вкладчику выплачивается 700 тысяч, а с остальной суммой он заявляет свои требования как кредитор и будет ждать удовлетворения требований в рамках ликвидации банка, «которая, вероятно, начнется через месяц», пояснил замгендиректора «Агентства по страхованию вкладов».

В клиентской базе «Банка развития региона» 60 тысяч физических лиц, около половины из них имеют менее 100 рублей остатка на счетах. Основная масса клиентов имеет вклады в сумме до 100 тысяч рублей. Менее 1000 клиентов имеют на своих счетах более 700 тысяч рублей.

В Северной Осетии «Сбербанк России» представлен сетью обслуживания клиентов из 21 дополнительных офисов, 11 из которых расположены во Владикавказе и 10 в сельских районах. По одному допофису есть в Алагирском, Ардонском, Дигорском, Ирафском, Кировском и Правобережном районах и по два офиса в Моздокском и Пригородном районах.

Североосетинский региональный филиал «Россельхозбанка» представлен 11 дополнительными офисами. Три офиса расположены во Владикавказе, остальные восемь в административных центрах сельских районах республики – это города Алагир, Ардон, Беслан, Дигора, Моздок, селение Камбилеевское Пригородного района, селение Эльхотово Кировского района, селение Чикола Ирафского района.

Североосетинский филиал «Связь-банка» представлен двумя структурными подразделениями, осуществляющими свою деятельность в столице республики.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей