26 октября 2013, 10:11

В Северной Осетии на 28 октября назначено начало страховых выплат клиентам "Банка развития региона"

Страховые выплаты через сеть банков-агентов вкладчикам «Банка развития региона» в Северной Осетии начинаются 28 октября, сообщил замгендиректора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» Андрей Мельников. 

«Кавказский узел» писал, что 14 октября у «Банка развития региона» была отозвана лицензия.

Ровно через 14 дней начинаются страховые выплаты, что соответствует требованиям федерального закона о страховании вкладов, заявил 25 октября на пресс-конференции прибывший во Владикавказ Андрей Мельников.

Выплаты вкладчикам будут осуществляться в подразделениях трех банков – это «Россельхозбанк», «Связь-банк» и «Сбербанк». В частности, во Владикавказе определены 15 банковских отделений, и в одном из банков, как отметил Мельников, готовы 75 окон обслуживания клиентов, что ускорит процесс выплат.

«Все деньги, которые есть у человека – неважно были ли они на карточном счете, начислялась ли его счет заработная плата, был ли у него срочный вклад, – все эти деньги суммируются для страховых выплат, и рассчитывается «общий потолок», – заявил Мельников. 

Он также добавил, что если сумма превышает 700 тысяч рублей, то вкладчику выплачивается 700 тысяч, а с остальной суммой он заявляет свои требования как кредитор и будет ждать удовлетворения требований в рамках ликвидации банка, «которая, вероятно, начнется через месяц», пояснил замгендиректора «Агентства по страхованию вкладов».

В клиентской базе «Банка развития региона» 60 тысяч физических лиц, около половины из них имеют менее 100 рублей остатка на счетах. Основная масса клиентов имеет вклады в сумме до 100 тысяч рублей. Менее 1000 клиентов имеют на своих счетах более 700 тысяч рублей.

В Северной Осетии «Сбербанк России» представлен сетью обслуживания клиентов из 21 дополнительных офисов, 11 из которых расположены во Владикавказе и 10 в сельских районах. По одному допофису есть в Алагирском, Ардонском, Дигорском, Ирафском, Кировском и Правобережном районах и по два офиса в Моздокском и Пригородном районах.

Североосетинский региональный филиал «Россельхозбанка» представлен 11 дополнительными офисами. Три офиса расположены во Владикавказе, остальные восемь в административных центрах сельских районах республики – это города Алагир, Ардон, Беслан, Дигора, Моздок, селение Камбилеевское Пригородного района, селение Эльхотово Кировского района, селение Чикола Ирафского района.

Североосетинский филиал «Связь-банка» представлен двумя структурными подразделениями, осуществляющими свою деятельность в столице республики.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии