17 октября 2013, 15:24

Возобновил работу сайт Совета муфтиев России, взломанный в Курбан-байрам

Сайт Совета муфтиев России, взломанный хакерами 15 октября, когда мусульмане отмечали праздник Курбан-байрам, в настоящее время снова доступен для пользователей.

Как сообщал "Кавказский узел", в день мусульманского праздника сайт СМР был полностью выведен из строя неизвестными хакерами. Неизвестные хакеры выставили на странице текст с фотографией, оскорбляющий религиозные чувства мусульман. Также атаке подверглись личные сайты председателя СМР Равиля Гайнутдина и Московской соборной мечети. По данным главы пресс-службы СМР Гульнур Газиевой, источник кибер-атаки находится в Москве. В СМР не связывают напрямую взлом сайта с событиями в Бирюлево, но полагают, что целью акции было разрушение единства российского общества.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября в столице акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители московского района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работают мигранты, и где, по их мнению, скрывался преступник. 16 октября по подозрению в убийстве Щербакова был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. По сообщению МВД, в неофициальном разговоре со следователями мужчина признал свою вину. Затем в появилась информация, что свои действия в конфликте со Щербаковым Зейналов объяснил самообороной.

В настоящее время работа сайта СМР восстановлена - портал открывается, но последняя информация в нем датируется 15 октября.

Также возобновили работу портал Московской соборной мечети и сайт председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, которые были взломаны в тот же день.

Напомним, что накануне Курбан-байрама в социальных сетях стали появляться призывы националистов провести в Москве народный сход против празднования мусульманского праздника. Организаторы акции "Наш ответ Курбан-байраму" планировали встретиться у метро "Пражская", чтобы оттуда двинуться маршем на Бирюлево, где  10 октября произошло резонансное убийство Егора Щербакова. Попытка провести акцию завершилась задержанием ее участников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии