18 июля 2013, 11:54

В Дагестане парализована работа ряда государственных сайтов

В Дагестане не работает ряд сайтов, являющихся официальными веб-страницами структур государственной власти, заявил пресс-секретарь главы республики Магомедбек Ахмедов. В частности, на данный момент не доступен официальный сайт президента Республики Дагестан и Народного собрания республики.

Проблемы в работе сайтов в руководстве республики объясняют DDOS-атакой из-за рубежа. "Идет работа по отражению этой атаки. Но, возможно, сайтам официальных структур придется менять адреса", - сказал Ахмедов.

По его словам, в настоящее время со случившимся разбираются правоохранительные органы.

По данным властей, были атакованы 12 сайтов, среди которых как страницы органов государственной власти, так и средств массовой информации, в том числе независимых медиа, сообщает "Интерфакс".

Нормальный режим функционирования всех атакованных хакерами сайтов предполагается вернуть сегодня или завтра, передает слова Ахмедова РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что 3 июня около 17.00 сайт дагестанской газеты "Черновик" подвергся масштабной DDOS-атаке. Работа сайта была восстановлена ночью 4 июня.

4 июня хакерской атаке был подвергнут сайт дагестанской региональной общественной организации "Правозащита". Также в июне DDOS-атакам подвергся сайт выходящего в республике еженедельника "Новое дело".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей