16 октября 2013, 01:36

Газиева: источник атак на сайт Совета муфтиев России находится в Москве

Накануне мусульманского праздника Курбан-байрам неизвестные попытались взломать сайт Совета муфтиев России (СМР), а в день праздника сайт был полностью выведен из строя, сообщила "Кавказскому узлу" руководитель пресс-службы СМР Гульнур Газиева.

Неизвестные хакеры выставили на странице текст с фотографией, оскорбляющий религиозные чувства мусульман. Также атаке подверглись личный сайты председателя СМР Равиля Гайнутдина и Московской соборной мечети.

В СМР не связывают напрямую взлом сайта с событиями в Бирюлево, но полагают, что целью акции было разрушение единства российского общества.

"Мы не можем однозначно связать или опровергнуть такую связь с событиями в Бирюлево. Но, как ответил шейх Равиль Гайнутдин, самое страшное, что это действие не только направлено против мусульман, но в день праздника монотеизма, когда миллиарды мусульман мира празднуют этот гуманистический праздник – подобное направлено на конфликт всего общества", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Гульнур Газиева.

По ее данным, источник кибер-атаки находится в Московском регионе. "Мы определили источник, еще вечером 14 октября, когда начались попытки. Он находится в Москве", - сообщила Газиева, добавив, что информация об этом передана в правоохранительные органы. 

Газиева не смогла озвучить дату возобновления работы ресурса. "Обеспечение информационной безопасности достаточно серьезная вещь. Произошедшее – плод деятельности не просто любителей-хакеров, а деструктивных сил, которые смогли нанести серьезный урон деятельности информационного ресурса", - резюмировала пресс-секретарь.

Напомним, что накануне праздника в социальных сетях стали появляться призывы националистов провести в Москве народный сход против празднования мусульманами Курбан-байрама. Организаторы акции "Наш ответ Курбан-байраму" планировали встретиться у метро "Пражская", чтобы оттуда двинуться маршем на Бирюлево, где,  10 октября произошло резонансное убийство Егора Щербакова, предположительно, уроженцем Азербайджана. Попытка провести акцию завершилась задержанием ее участников.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей