17 октября 2013, 12:41

The Independent: Pussy Riot призвали к бойкоту Олимпиады-2014 из-за запрета пропаганды гомосексуализма

Pussy Riot призвали бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за запрета пропаганды гомосексуализма. Избежавшая тюремного заключения участница группы Екатерина Самуцевич заявила 17 октября в интервью британской газете The Independent, что бойкот игр стал единственным выходом, учитывая "драконовские законы, ограничивающие демонстрации во время этого мероприятия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", первоначально представители российского движения за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией собирались объявить бойкот Олимпиаде, однако затем сообщили о планах провести в день ее открытия гей-парад.

11 июня 2013 года Госдума РФ приняла закон, по которому пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений карается штрафами. Закон был 30 июня подписан президентом РФ. О возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов заявил Госдепартамент США, президент США выступил с критикой закона,  а глава минюста Германии сообщила, что не исключает возможного бойкота Олимпийских игр в Сочи.

 
"На этом этапе повлиять на изменения больше никак по-другому нельзя, потому что власти взяли СМИ в заложники", - объяснила причину бойкота Самуцевич. По ее мнению, гомосексуалистам сегодня в России живется "очень сложно, а новый закон превратит их жизнь просто в ад", - приводит слова Екатерины Самуцевич агентство "ИноТВ" со ссылкой на The Independent.
 
По словам Самуцевич, на ряд известных спортсменов, таких как Елена Исинбаева, оказывается давление, чтобы они высказывались за новый закон  о запрете пропаганды гомосексуализма. "Олимпиада могла бы стать источником национальной гордости. Но то, что сейчас происходит, можно назвать только фашизмом правого толка. Вот, во что превращаются Олимпийские игры, и даже людей спорта заставляют принимать эту точку зрения. У Елены Исинбаевой довольно комфортная жизнь, которой она не хочет лишиться", - объяснила участница Pussy Riot мотивы легкоатлетки британским журналистам.
 
Напомним, заявление олимпийской чемпионки, уроженки Волгограда Елены Исинбаевой о ситуации вокруг закона о запрете гей-пропаганды 15 августа вызвало большой резонанс в обществе. Исинбаева сказала, что не поддерживает инициативу бойкота Олимпийских игр, который будет неуважением по отношению к России, и считает пропаганду гомосексуализма на улицах опасной для жителей страны.
 
Однако еще 12 августа глава Олимпийского комитета России Александр Жуков подчеркнул, что дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет ни по какому из признаков, и представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за безопасность. МИД России также призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей