11 августа 2013, 17:40

Самаранч: бойкот Олимпийским играм в Сочи не грозит

Олимпийским играм в Сочи не грозит бойкот, а все попытки сыграть на российском законе о запрете гей-пропаганды являются политическими интригами, заявил член координационной комиссии Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч-младший.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июня Госдума РФ в окончательном чтении приняла закон, согласно которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлен штраф. Президент РФ подписал закон 30 июня. В связи с этим о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов заявил Госдепартамент США

О возможном бойкоте Олимпийских игр в Сочи заявила министр юстиции Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер и сенатор конгресса США Линдси Грэм. Великобритания не должна бойкотировать Олимпиаду в Сочи, отметил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В свою очередь МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды.

Никто в Сочи наказывать спортсменов не будет, считает Хуан Антонио Самаранч-младший.

"Уверен, что Сочи ничего не грозит. Бойкота не будет. Все попытки сыграть на российском законе о запрете гей-пропаганды - это политические интриги. Никто не будет наказывать невиновных спортсменов, которые готовятся к выступлению на Олимпиаде. И все политики, чиновники это понимают", - цитирует сегодня Хуана Антонио Самаранча-младшего ИТАР-ТАСС.

Против бойкота зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи также выступил президент США Барак Обама.

"Я хочу прояснить ситуацию: я не считаю нужным бойкотировать Олимпиаду", - приводит 9 августа "Р-Спорт" слова Обамы, сказанные им на пресс-конференции.

Напомним, представители российского движения за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией объявили о планах провести гей-парад в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия зимней Олимпиады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей