Буровые установки, сожженные 22 июня 2013 г. на территории базы геологов в Новохопёрском районе Воронежской области. 1 июля 2013 г. Фото: Движение в защиту Хопра, http://savekhoper.ru

16 октября 2013, 13:03

Суд приговорил к условному сроку участника массовых беспорядков в Прихоперье

Новохоперский райсуд Воронежской области приговорил к полутора годам условно жителя Урюпинска Волгоградской области Дмитрия Черняева по делу об избиении полицейских в ходе массовых беспорядков в Новохоперске, проинформировали в пресс-службе прокуратуры региона.

22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня в Новохопёрском районе Воронежской области на границе с Волгоградской областью в митинге против добычи никеля приняли участие более 4,5 тысячи человек. После митинга в Новохоперске неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. По подозрению в совершении поджога буровых вышек, расположенных на территории вахтового поселка, в полицию были доставлены 25 человек. В августе в суд было направлено дело трех участников массовых беспорядков в Прихоперье.

По данным прокуратуры Воронежской области, суд 15 октября признал Дмитрия Черняева виновным в "покушении на применение насилия и "применение насилия в отношении представителя власти".

"Как установлено судом, 22 июня 2013 года в период проведения несанкционированного митинга граждан Черняев применил насилие в отношении начальника отдела МВД России по Новохоперскому району и участкового уполномоченного того же отдела в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Воронежской области.

По данным ведомства, Черняеву назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также на осужденного возложена дополнительная обязанность не менять постоянного места жительства в период испытательного срока без уведомления. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней, отметили в пресс-службе прокуратуры.

"В сентябре текущего года был также вынесен приговор жителю Урюпинска Роману Хвостову, напавшему на полицейского во время митинга. Он был приговорен к одному году лишения свободы условно", - цитирует представителя Воронежской облпрокуратуры "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Черняева и Хвостова или их представителей по поводу решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей