Буровые установки, сожженные 22 июня 2013 г. на территории базы геологов в Новохопёрском районе Воронежской области. 1 июля 2013 г. Фото: Движение в защиту Хопра, http://savekhoper.ru

16 октября 2013, 13:03

Суд приговорил к условному сроку участника массовых беспорядков в Прихоперье

Новохоперский райсуд Воронежской области приговорил к полутора годам условно жителя Урюпинска Волгоградской области Дмитрия Черняева по делу об избиении полицейских в ходе массовых беспорядков в Новохоперске, проинформировали в пресс-службе прокуратуры региона.

22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня в Новохопёрском районе Воронежской области на границе с Волгоградской областью в митинге против добычи никеля приняли участие более 4,5 тысячи человек. После митинга в Новохоперске неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании. По подозрению в совершении поджога буровых вышек, расположенных на территории вахтового поселка, в полицию были доставлены 25 человек. В августе в суд было направлено дело трех участников массовых беспорядков в Прихоперье.

По данным прокуратуры Воронежской области, суд 15 октября признал Дмитрия Черняева виновным в "покушении на применение насилия и "применение насилия в отношении представителя власти".

"Как установлено судом, 22 июня 2013 года в период проведения несанкционированного митинга граждан Черняев применил насилие в отношении начальника отдела МВД России по Новохоперскому району и участкового уполномоченного того же отдела в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Воронежской области.

По данным ведомства, Черняеву назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также на осужденного возложена дополнительная обязанность не менять постоянного места жительства в период испытательного срока без уведомления. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней, отметили в пресс-службе прокуратуры.

"В сентябре текущего года был также вынесен приговор жителю Урюпинска Роману Хвостову, напавшему на полицейского во время митинга. Он был приговорен к одному году лишения свободы условно", - цитирует представителя Воронежской облпрокуратуры "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Черняева и Хвостова или их представителей по поводу решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости