11 октября 2013, 18:44

В Азербайджане оглашение приговора активисту ПНФА Бабаеву вновь перенесено

На судебном процессе по делу активиста партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Даяната Бабаева 11 октября обвиняемый выступил с заключительным словом. Оглашение приговора суд отложил на 14 октября.

Напомним, Даянат Бабаев был задержан по подозрению в хулиганстве 24 ноября 2012 года. По данным следствия, 7 ноября 2012 года он вместе с другим активистом ПНФА в центре Баку, будучи в нетрезвом состоянии, оскорбил гражданина Тофига Салимова и причинил ему легкие телесные повреждения. 27 сентября 2013 года Салимов отказался от претензий, однако гособвинитель предложил приговорить активиста к четырем годам лишения свободы. Бабаев и его адвокат ходатайствовали об оправдательном вердикте.

Оглашение приговора по делу Бабаева было назначено в Насиминском районном суде Баку на 30 сентября. Однако судья Хумар Марданова перенесла судебное заседание на 11 октября из-за отсутствия  адвоката.

"Мы ожидали, что сегодня судья вынесет приговор, но она после моего заключительного выступления объявила, что приговор зачитает в 10 утра 14 октября", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Бабаев, находящийся под подпиской о невыезде.

Активист сказал, что в заключительной речи он заявил о своей невиновности.

"Я говорил по существу обвинения. Я сказал, что судебное следствие не доказало мою вину. Жалобщик Тофиг Салимов также отказался от своей жалобы против меня. Учитывая это, я просил суд вынести справедливый оправдательный приговор", - сказал Бабаев, воздержавшись однако от политических оценок этого дела.

Адвокат Асабали Мустафаев также воздержался от подробных комментариев. "Мы свое уже сказали, ожидаем вынесения от суда оправдательного приговора", - отметил он.

Ранее Бабаев заявлял, что уголовное преследование связано с его оппозиционной деятельностью и участием в протестных акциях.

В Насиминском районном управлении полиции, в котором велось следствие по делу Бабаева, отказываются комментировать дело.

Дело другого задержанного по этому же эпизоду, активиста ПНФА Рахима Мусаева,заключенного под стражу 2 мая 2013, выделено в отдельное производство. По словам адвоката Асабали Мустафаева, следствие мотивировало это тем, что Рахим является также фигурантом других дел.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии