11 октября 2013, 18:44

В Азербайджане оглашение приговора активисту ПНФА Бабаеву вновь перенесено

На судебном процессе по делу активиста партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Даяната Бабаева 11 октября обвиняемый выступил с заключительным словом. Оглашение приговора суд отложил на 14 октября.

Напомним, Даянат Бабаев был задержан по подозрению в хулиганстве 24 ноября 2012 года. По данным следствия, 7 ноября 2012 года он вместе с другим активистом ПНФА в центре Баку, будучи в нетрезвом состоянии, оскорбил гражданина Тофига Салимова и причинил ему легкие телесные повреждения. 27 сентября 2013 года Салимов отказался от претензий, однако гособвинитель предложил приговорить активиста к четырем годам лишения свободы. Бабаев и его адвокат ходатайствовали об оправдательном вердикте.

Оглашение приговора по делу Бабаева было назначено в Насиминском районном суде Баку на 30 сентября. Однако судья Хумар Марданова перенесла судебное заседание на 11 октября из-за отсутствия  адвоката.

"Мы ожидали, что сегодня судья вынесет приговор, но она после моего заключительного выступления объявила, что приговор зачитает в 10 утра 14 октября", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Бабаев, находящийся под подпиской о невыезде.

Активист сказал, что в заключительной речи он заявил о своей невиновности.

"Я говорил по существу обвинения. Я сказал, что судебное следствие не доказало мою вину. Жалобщик Тофиг Салимов также отказался от своей жалобы против меня. Учитывая это, я просил суд вынести справедливый оправдательный приговор", - сказал Бабаев, воздержавшись однако от политических оценок этого дела.

Адвокат Асабали Мустафаев также воздержался от подробных комментариев. "Мы свое уже сказали, ожидаем вынесения от суда оправдательного приговора", - отметил он.

Ранее Бабаев заявлял, что уголовное преследование связано с его оппозиционной деятельностью и участием в протестных акциях.

В Насиминском районном управлении полиции, в котором велось следствие по делу Бабаева, отказываются комментировать дело.

Дело другого задержанного по этому же эпизоду, активиста ПНФА Рахима Мусаева,заключенного под стражу 2 мая 2013, выделено в отдельное производство. По словам адвоката Асабали Мустафаева, следствие мотивировало это тем, что Рахим является также фигурантом других дел.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии