26 ноября 2012, 22:35

В Азербайджане суд освободил активиста ПНФА Бабаева на период следствия

Насиминский районный суд Баку сегодня удовлетворил ходатайство защиты обвиняемого в хулиганстве активиста молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана Даяната Бабаева и освободил его из-под стражи. Следствие по уголовному делу в отношении активиста продолжается.

Напомним, Бабаев был задержан по подозрению в хулиганстве 24 ноября, после того, как вышел на свободу из-под ареста по обвинению в неповиновении полиции во время несогласованной протестной акции в Баку 17 ноября.

Следствие по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Азербайджана ведется в Насиминском районном управлении полиции (РУП). По данным следствия, 7 ноября Бабаев вместе с другим активистом ПНФА Рахимом Мусаевым в центре Баку, будучи в нетрезвом состоянии, оскорбил гражданина Тофига Салимова и причинил ему легкие телесные повреждения.

Бабаев отверг предъявленные обвинения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Асабали Мустафаев.

Сегодня в суде адвокат выступил с ходатайством об освобождении Бабаева из-под стражи, указав на несостоятельность аргументов следователя о том, что в отношении активиста должна быть избрана мера пресечения арест, поскольку он может скрываться от следствия.

Мустафаев обратил внимание на то, что инкриминируемый Бабаеву инцидент произошел 7 ноября и с него тогда же были взяты показания в полиции.
"Если у Даяната Бабаева были намерения скрываться от следствия, он бы сделал бы это за прошедшее время", - сказал Мустафаев.

Адвокат заверил, что Бабаев будет сотрудничать со следствием. Судья принял решение об освобождении активиста из-под стражи. С него взята подписка о невыезде.

Заседание суда завершилось в 19.30, после чего Бабаев был доставлен в Насиминский РУП, откуда он вышел около 21.00 по местному времени.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии