Краснодарский краевой суд. Фото http://www.yuga.ru/

11 октября 2013, 16:05

Суд удовлетворил ходатайство об отводе присяжной по делу о массовом убийстве в Кущевской

Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство обвинения об отводе одной из присяжных заседателей, участвующей в рассмотрении дела о массовом убийстве в станице Кущевская, проинформировали в пресс-службе суда.

4 ноября 2010 года в Кущевской в доме местного фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Предполагаемым организатором убийства следствие считает местного предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. На скамье подсудимых также находятся Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября Краснодарской краевой суд приступил к прениям сторон по делу о массовом убийстве в Кущевской. 9 октября гособвинитель призвал присяжных вынести справедливое решение по этому делу. 10 октября адвокаты Сергея Цапка заявили о его невиновности.

Одна из потерпевших по делу написала заявление о том, что видела, как 8 октября молодой человек, которого она замечала в окружении охраны супруги подсудимого Сергея Цапка, передал присяжной "сверток светлого цвета". "Я видела, как женщина из коллегии присяжных на пересечении улиц Ленина и Красноармейской встретилась с мужчиной, он передал ей белый продолговатый пакет, который она положила в карман", - сказала на процессе Ольга Богачева.

Присяжная в суде подтвердила, что в этот день встречалась с молодым человеком, но, по ее словам, это "не связано с судом". "Этот человек мой квартирант, он передал письмо для моей мамы", - сказала она.

Сторона обвинения в ходатайстве об отводе присяжной отметила, что не может проверить обстоятельства этой встречи, но так как эта встреча действительно была, "теперь нет объективных данных, чтобы этой присяжной доверять", сообщает РИА "Новости".

Защита в свою очередь настаивала на том, что основание для отвода надуманное. "В этих действиях мы видим не что иное, как попытку по одному отвести каждого из присяжных. И это произошло именно в тот момент, когда защита в прениях начала раскрывать одни из основных своих доказательств невиновности подзащитных", - цитирует адвоката Вячеслав Дмитриенко.

Однако суд решил удовлетворить ходатайство об отводе присяжной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей