19 сентября 2013, 20:24

Сергей Цапок начал давать показания на суде по делу о массовом убийстве в Кущевской

В Краснодарском краевом суде сегодня продолжилось рассмотрение дела о массовом убийстве в станице Кущевская. Проходящий в качестве главного обвиняемого по делу Сергей Цапок начал давать показания и заявил, что никогда не подозревал фермера Аметова в убийстве брата, на чем настаивает следствие.

4 ноября 2010 года в Кущевской в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Предполагаемым организатором убийства следствие считает местного предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. Подробнее читайте в справке "Кавказского узла" "Дело банды Цапка".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля Сергей Цапок отказался давать показания, и суд приступил к оглашению его показаний, данных следствию. 23 июля Сергей Цапок отказался отвечать на вопросы суда по делу.

Сегодня Сергей Цапок свою вину не признал и заявил суду, что он никогда не подозревал фермера Аметова в убийстве брата, на чем настаивает следствие.

"Когда меня арестовали, был первый допрос с пристрастием, где они кричали, мол, Гуровы сказали, что мы вместе с Гуровыми убивали людей (Алексей Гуров и его брат Евгений проходили подозреваемыми по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, однако их уголовное преследование было прекращено. - Прим. "Кавказского узла"), и спрашивали, где ножи, которыми мы убивали людей. Когда пришел следователь, я, дурак, ему всё рассказал, где я был, потому что они изъяли диски, видеонаблюдение, всё пропало. Потом они начали пихать, что какая-то месть за брата. Какого брата? Я дал показания за Палкина, что это Палкин убил Николая (Вадим Палкин оправдан 19 июня Краснодарским краевым судом по делу об убийстве брата Николая Цапка. - Прим. "Кавказского узла")", - цитирует слова Цапка РИА "Новости".

Сергей Цапок также заявил, что слова "цапков" или "цапковские" местные жители говорили применительно не к банде, а к бизнесу его семьи. "Моя  мать продавала на рынке самое дешевое молоко, все это знали", - отметил подсудимый.


Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей