19 сентября 2013, 20:24

Сергей Цапок начал давать показания на суде по делу о массовом убийстве в Кущевской

В Краснодарском краевом суде сегодня продолжилось рассмотрение дела о массовом убийстве в станице Кущевская. Проходящий в качестве главного обвиняемого по делу Сергей Цапок начал давать показания и заявил, что никогда не подозревал фермера Аметова в убийстве брата, на чем настаивает следствие.

4 ноября 2010 года в Кущевской в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Предполагаемым организатором убийства следствие считает местного предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. Подробнее читайте в справке "Кавказского узла" "Дело банды Цапка".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля Сергей Цапок отказался давать показания, и суд приступил к оглашению его показаний, данных следствию. 23 июля Сергей Цапок отказался отвечать на вопросы суда по делу.

Сегодня Сергей Цапок свою вину не признал и заявил суду, что он никогда не подозревал фермера Аметова в убийстве брата, на чем настаивает следствие.

"Когда меня арестовали, был первый допрос с пристрастием, где они кричали, мол, Гуровы сказали, что мы вместе с Гуровыми убивали людей (Алексей Гуров и его брат Евгений проходили подозреваемыми по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, однако их уголовное преследование было прекращено. - Прим. "Кавказского узла"), и спрашивали, где ножи, которыми мы убивали людей. Когда пришел следователь, я, дурак, ему всё рассказал, где я был, потому что они изъяли диски, видеонаблюдение, всё пропало. Потом они начали пихать, что какая-то месть за брата. Какого брата? Я дал показания за Палкина, что это Палкин убил Николая (Вадим Палкин оправдан 19 июня Краснодарским краевым судом по делу об убийстве брата Николая Цапка. - Прим. "Кавказского узла")", - цитирует слова Цапка РИА "Новости".

Сергей Цапок также заявил, что слова "цапков" или "цапковские" местные жители говорили применительно не к банде, а к бизнесу его семьи. "Моя  мать продавала на рынке самое дешевое молоко, все это знали", - отметил подсудимый.


Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей