19 сентября 2013, 20:24

Сергей Цапок начал давать показания на суде по делу о массовом убийстве в Кущевской

В Краснодарском краевом суде сегодня продолжилось рассмотрение дела о массовом убийстве в станице Кущевская. Проходящий в качестве главного обвиняемого по делу Сергей Цапок начал давать показания и заявил, что никогда не подозревал фермера Аметова в убийстве брата, на чем настаивает следствие.

4 ноября 2010 года в Кущевской в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Предполагаемым организатором убийства следствие считает местного предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. Подробнее читайте в справке "Кавказского узла" "Дело банды Цапка".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля Сергей Цапок отказался давать показания, и суд приступил к оглашению его показаний, данных следствию. 23 июля Сергей Цапок отказался отвечать на вопросы суда по делу.

Сегодня Сергей Цапок свою вину не признал и заявил суду, что он никогда не подозревал фермера Аметова в убийстве брата, на чем настаивает следствие.

"Когда меня арестовали, был первый допрос с пристрастием, где они кричали, мол, Гуровы сказали, что мы вместе с Гуровыми убивали людей (Алексей Гуров и его брат Евгений проходили подозреваемыми по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, однако их уголовное преследование было прекращено. - Прим. "Кавказского узла"), и спрашивали, где ножи, которыми мы убивали людей. Когда пришел следователь, я, дурак, ему всё рассказал, где я был, потому что они изъяли диски, видеонаблюдение, всё пропало. Потом они начали пихать, что какая-то месть за брата. Какого брата? Я дал показания за Палкина, что это Палкин убил Николая (Вадим Палкин оправдан 19 июня Краснодарским краевым судом по делу об убийстве брата Николая Цапка. - Прим. "Кавказского узла")", - цитирует слова Цапка РИА "Новости".

Сергей Цапок также заявил, что слова "цапков" или "цапковские" местные жители говорили применительно не к банде, а к бизнесу его семьи. "Моя  мать продавала на рынке самое дешевое молоко, все это знали", - отметил подсудимый.


Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости