19 сентября 2013, 20:24

Сергей Цапок начал давать показания на суде по делу о массовом убийстве в Кущевской

В Краснодарском краевом суде сегодня продолжилось рассмотрение дела о массовом убийстве в станице Кущевская. Проходящий в качестве главного обвиняемого по делу Сергей Цапок начал давать показания и заявил, что никогда не подозревал фермера Аметова в убийстве брата, на чем настаивает следствие.

4 ноября 2010 года в Кущевской в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Предполагаемым организатором убийства следствие считает местного предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. Подробнее читайте в справке "Кавказского узла" "Дело банды Цапка".

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля Сергей Цапок отказался давать показания, и суд приступил к оглашению его показаний, данных следствию. 23 июля Сергей Цапок отказался отвечать на вопросы суда по делу.

Сегодня Сергей Цапок свою вину не признал и заявил суду, что он никогда не подозревал фермера Аметова в убийстве брата, на чем настаивает следствие.

"Когда меня арестовали, был первый допрос с пристрастием, где они кричали, мол, Гуровы сказали, что мы вместе с Гуровыми убивали людей (Алексей Гуров и его брат Евгений проходили подозреваемыми по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, однако их уголовное преследование было прекращено. - Прим. "Кавказского узла"), и спрашивали, где ножи, которыми мы убивали людей. Когда пришел следователь, я, дурак, ему всё рассказал, где я был, потому что они изъяли диски, видеонаблюдение, всё пропало. Потом они начали пихать, что какая-то месть за брата. Какого брата? Я дал показания за Палкина, что это Палкин убил Николая (Вадим Палкин оправдан 19 июня Краснодарским краевым судом по делу об убийстве брата Николая Цапка. - Прим. "Кавказского узла")", - цитирует слова Цапка РИА "Новости".

Сергей Цапок также заявил, что слова "цапков" или "цапковские" местные жители говорили применительно не к банде, а к бизнесу его семьи. "Моя  мать продавала на рынке самое дешевое молоко, все это знали", - отметил подсудимый.


Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей