04 сентября 2013, 04:44

В суде по делу о массовом убийстве в Кущевской Надежда Цапок заявила об алиби своего сына

На проходящем в Краснодарском краевом суде процессе про делу о массовом убийстве в станице Кущевская впервые показания давала Надежда Цапок - мать Сергея Цапка, который, по версии следствия, является лидером организованной преступной группировки и главным обвиняемым по данному делу.

4 ноября 2010 года в Кущевской в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Предполагаемым организатором убийства следствие считает местного предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. Подробнее читайте в справке "Кавказского узла" "Дело банды Цапка"

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых Сергей Цапок и его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. Членам группы Цапка предъявлено обвинение в 18 убийствах, разбойных нападениях, незаконном хранении оружия, повреждении чужого имущества, изнасилованиях.

Надежда Цапок была допрошена в качестве свидетеля защиты. По словам Надежды Цапок, об убийстве в доме Аметовых узнала из СМИ.

Вечером 4 ноября 2010 года ее сын находился дома в своей комнате. Примерно в 21.00 к нему зашел Андрей Быков (осужден по делу о массовом убийстве к 20 годам лишения свободы, его дело было выделено в отдельное производство. - Прим. "Кавказского узла"), они о чем-то говорили наедине. А около 23.00 заехал Вячеслав Цеповяз, и они вместе уехали в Краснодар.

Также Надежда Цапок сообщила, что не давала указание Сергею Цеповязу (приговорен к штрафу за укрывательство преступления) уничтожить финансово-кассовые документы на приобретение ГСМ (по версии следствия, горючее использовалось для поджога дома Аметовых), пишет "Российская газета".

Сегодня Кущевский районный суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении самой Надежды Цапок по обвинению ее в мошенничестве при выделении возглавляемой ею агрофирме льготных кредитов.

"Сегодня Кущевский районный суд начинает рассматривать это дело по существу", - цитирует представителя канцелярии суда ИТАР-ТАСС.

Напомним, 18 августа 2011 года суд приговорил Надежду Цапок к трем годам лишения свободы, штрафу в 500 тысяч рублей и, кроме того, взыскал с нее 15 млн рублей субсидии, предоставленной предприятию краевыми властями. 24 августа адвокаты обжаловали приговор, но Краснодарский краевой суд оставил его без изменений. Президиум же Краснодарского краевого суда отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в начале августа 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 14:14

19 сентября 2018, 13:54

19 сентября 2018, 13:48

  • УФСИН рапортовало об улучшении состояния Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный по делу об оправдании терроризма, выписан из больницы и переведен в колонию с дополнительными условиями для маломобильных групп населения, сообщили сегодня в УФСИН по Астраханской области.

19 сентября 2018, 12:56

19 сентября 2018, 11:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей