06 октября 2013, 22:55

В грузинском селе Двани прошла акция против демаркации границы с Южной Осетией

В селе Двани активисты профсоюзных и студенческих организаций провели акцию с требованием прекратить работы по демаркации границы российскими пограничниками и переноса линии инженерных заграждений через село.

Как сообщал "Кавказский узел", российские пограничники в Южной Осетии ведут работы по обустройству границы с Грузией и установке на границе инженерных заграждений. По данным грузинской стороны, российские пограничники углубили границу на 300 метров в сторону региона Шида Картли. По утверждению местных жителей, колючая проволока, которую прокладывают пограничники, проходит прямо по территории населенных пунктов. 29 сентября российские пограничники возобновили работы по демаркации границы с Южной Осетией. В Грузии прошли акции протеста

В знак протеста молодые активисты профсоюзного движения и студенты различных вузов Грузии провели театрализованную акцию, выступив против действий России. Участники акции охарактеризовали действия российских пограничников как агрессию, сообщает "Грузия-онлайн".

В селе Двани уже несколько дней не появлялись российские военные, а демаркационные работы приостановлены, отмечает "Эхо Кавказа".

Комментариев в связи с прошедшей сегодня акцией со стороны представителей Южной Осетии не поступало. Ранее представители республики заявляли, что поводов для протеста нет. Заграждения безопасны для людей, а обустройство границы обеспечивает безопасность местных жителей, заявил руководитель пресс-службы КГБ Южной Осетии Александр Смирнов, добавив, что "протестная реакция (на действия пограничников) выявлена не столько у приграничного грузинского населения, как у чиновников Грузии, полиции и журналистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии