06 октября 2013, 20:57

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ осудила нападение на журналистов в азербайджанском Сабирабаде

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила нападение на группу журналистов в Сабирабадском районе Азербайджана и призвала власти провести оперативное расследование в связи с произошедшим инцидентом.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября на предвыборном митинге в поддержку кандидата в президенты Азербайджана от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли в Сабирабаде в результате нападения неизвестных пострадали несколько журналистов. Люди со значками Гейдара Алиева набросились на журналистов и стали бить их руками и ногами, пытаясь отнять камеры. По данным местных СМИ, пострадало не менее девяти сотрудников СМИ.

В связи с инцидентом офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ распространил заявление, в котором отмечается, что нападение произошло в присутствии сотрудников правоохранительных органов, которые ничего не предприняли, чтобы предотвратить избиения журналистов. Некоторые журналисты получили серьезные телесные травмы, повреждено их оборудование, передает contact.az.

"Я решительно осуждаю нападение на журналистов... Насилие в отношении журналистов продолжает угрожать свободе СМИ в Азербайджане. Любое насилие в отношении журналистов является неприемлемым и должно рассматриваться как нападение на общество в целом", - приводит слова Миятович издание haqqin.az

"Я призываю власти немедленно начать следствие по делу привлечь нападавших к ответственности и сделать все возможное для постоянного обеспечения безопасности работников СМИ", - заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Комментариев от представителей властей в связи с заявлением Дуньи Миятович пока не поступало.

Ранее представитель МВД Азербайджана заявил, что серьезных нарушений закона во время встречи Джамиля Гасанли с избирателями в Сабирабаде не зафиксировано.

Сообщения о том, что встреча была прервана, не соответствуют действительности, при этом ни сотрудникам полиции, охранявшим правопорядок во время встречи, ни после нее в Сабирабадский отдел полиции никаких обращений в связи с нападением на журналистов не поступало, заявил начальник отдела по связям с общественностью МВД Орхан Мансурзаде.

Отметим, что оппозиционные кандидаты в президенты ранее заявили "Кавказскому узлу", что избирательная кампания проходит с нарушениями. В ряде районов страны зафиксированы случаи воспрепятствования избирательной кампании кандидатов в президенты, отмечается во втором промежуточном отчете наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах в Азербайджане. 

2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрировано 10 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей