05 октября 2013, 21:21

В ходе предвыборной акции в Азербайджане были избиты журналисты

На предвыборном митинге в поддержку кандидата в президенты Азербайджана от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли в Сабирабаде в результате нападения неизвестных пострадали несколько журналистов, сообщают местные СМИ. В полиции заявляют, что обращений в связи с нападением на журналистов не поступало.

Инцидент произошел 4 октября. Группа журналистов, которые освещали предвыборный митинг Джамиля Гасанли, были атакованы после завершении акции группой неизвестных. Люди со значками Гейдара Алиева набросились на журналистов и стали бить их руками и ногами, пытаясь отнять камеры.

С большим трудом журналисты вырвались из окружения атакующих, некоторые из работников прессы получили телесные повреждения, передает contact.az.

Среди пострадавших фотокорреспондент Turan Этимад Будагов, репортеры газеты "Ени Мусават" Роя Рафиева и Наргиз Ягублу, газеты "Азадлыг" - Рамин Деко и Севиндж Вагифгызы. Также пострадали журналисты Ильхам Расулзаде, Сабир Баджаран, Джхангир Юсифли, Мухаммел Туркман, сообщает haqqin.az.

Во время встречи с избирателями серьезных правонарушений зафиксировано не было, и сообщения о том, что встреча была прервана, не соответствуют действительности, заявил в свою очередь начальник отдела по связям с общественностью МВД Орхан Мансурзаде.

По его словам, ни сотрудникам полиции, охранявшим правопорядок во время встречи, ни после нее в Сабирабадский отдел полиции никаких обращений в связи с нападением на журналистов не поступало, сообщает day.az.

Оппозиционные кандидаты в президенты ранее заявили "Кавказскому узлу", что избирательная кампания проходит в обстановке ограничения возможностей для предвыборной агитации. В ряде районов страны зафиксированы случаи воспрепятствования избирательной кампании кандидатов в президенты, отмечается во втором промежуточном отчете наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах в Азербайджане. 

2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрировано 10 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей