05 октября 2013, 21:21

В ходе предвыборной акции в Азербайджане были избиты журналисты

На предвыборном митинге в поддержку кандидата в президенты Азербайджана от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли в Сабирабаде в результате нападения неизвестных пострадали несколько журналистов, сообщают местные СМИ. В полиции заявляют, что обращений в связи с нападением на журналистов не поступало.

Инцидент произошел 4 октября. Группа журналистов, которые освещали предвыборный митинг Джамиля Гасанли, были атакованы после завершении акции группой неизвестных. Люди со значками Гейдара Алиева набросились на журналистов и стали бить их руками и ногами, пытаясь отнять камеры.

С большим трудом журналисты вырвались из окружения атакующих, некоторые из работников прессы получили телесные повреждения, передает contact.az.

Среди пострадавших фотокорреспондент Turan Этимад Будагов, репортеры газеты "Ени Мусават" Роя Рафиева и Наргиз Ягублу, газеты "Азадлыг" - Рамин Деко и Севиндж Вагифгызы. Также пострадали журналисты Ильхам Расулзаде, Сабир Баджаран, Джхангир Юсифли, Мухаммел Туркман, сообщает haqqin.az.

Во время встречи с избирателями серьезных правонарушений зафиксировано не было, и сообщения о том, что встреча была прервана, не соответствуют действительности, заявил в свою очередь начальник отдела по связям с общественностью МВД Орхан Мансурзаде.

По его словам, ни сотрудникам полиции, охранявшим правопорядок во время встречи, ни после нее в Сабирабадский отдел полиции никаких обращений в связи с нападением на журналистов не поступало, сообщает day.az.

Оппозиционные кандидаты в президенты ранее заявили "Кавказскому узлу", что избирательная кампания проходит в обстановке ограничения возможностей для предвыборной агитации. В ряде районов страны зафиксированы случаи воспрепятствования избирательной кампании кандидатов в президенты, отмечается во втором промежуточном отчете наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах в Азербайджане. 

2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрировано 10 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей