05 октября 2013, 21:21

В ходе предвыборной акции в Азербайджане были избиты журналисты

На предвыборном митинге в поддержку кандидата в президенты Азербайджана от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли в Сабирабаде в результате нападения неизвестных пострадали несколько журналистов, сообщают местные СМИ. В полиции заявляют, что обращений в связи с нападением на журналистов не поступало.

Инцидент произошел 4 октября. Группа журналистов, которые освещали предвыборный митинг Джамиля Гасанли, были атакованы после завершении акции группой неизвестных. Люди со значками Гейдара Алиева набросились на журналистов и стали бить их руками и ногами, пытаясь отнять камеры.

С большим трудом журналисты вырвались из окружения атакующих, некоторые из работников прессы получили телесные повреждения, передает contact.az.

Среди пострадавших фотокорреспондент Turan Этимад Будагов, репортеры газеты "Ени Мусават" Роя Рафиева и Наргиз Ягублу, газеты "Азадлыг" - Рамин Деко и Севиндж Вагифгызы. Также пострадали журналисты Ильхам Расулзаде, Сабир Баджаран, Джхангир Юсифли, Мухаммел Туркман, сообщает haqqin.az.

Во время встречи с избирателями серьезных правонарушений зафиксировано не было, и сообщения о том, что встреча была прервана, не соответствуют действительности, заявил в свою очередь начальник отдела по связям с общественностью МВД Орхан Мансурзаде.

По его словам, ни сотрудникам полиции, охранявшим правопорядок во время встречи, ни после нее в Сабирабадский отдел полиции никаких обращений в связи с нападением на журналистов не поступало, сообщает day.az.

Оппозиционные кандидаты в президенты ранее заявили "Кавказскому узлу", что избирательная кампания проходит в обстановке ограничения возможностей для предвыборной агитации. В ряде районов страны зафиксированы случаи воспрепятствования избирательной кампании кандидатов в президенты, отмечается во втором промежуточном отчете наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах в Азербайджане. 

2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрировано 10 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей