Участницы голодовки Ольга Ещенко (слева) и Надежда Киреева. Волгоград, 25 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

04 октября 2013, 23:18

В Волгограде многодетные родители прекратили голодовку

В Волгограде многодетные родители сегодня прекратили голодовку, сообщил один из участников акции Николай Шамаев. Информацию о прекращении акции подтвердила член Общественной палаты РФ Елена Тополева.

Напомним, 12 многодетных родителей Волгограда объявили голодовку 23 сентября, часть из них по различным причинам ее прекратили. Участники акции требовали обратить внимание на проблему материнства и детства в Волгоградской области.

Сегодня была госпитализирована одна из участниц акции Надежда Киреева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Шамаев.

"Скорая помощь увезла в больницу Надежду Кирееву с сердечным приступом. Участвовавшие в голодовке женщины находятся в плачевном состоянии", - рассказал Николай Шамаев.

По его словам, сегодня также прошла встреча участников голодовки с и.о. губернатора Волгоградской области Роландом Хериановым.

"После того, как увезли Надежду, нас срочно вызвали к Херианову. Он принял всех, кто еще не общался с властью. Не обсудила свои вопросы лишь Надежда Киреева. О ее проблемах рассказали мы, Херианов готов был поехать к ней в больницу. Мы в очередной раз поверили обещаниям. Херианов пообещал подготовить законопроект об оплате многодетным семьям региона 100% ипотечных взносов в течение 10 лет. Мы также поставили вопрос о том, чтобы еженедельно собирать "круглые столы" по нашим вопросам с привлечением министров. Если обещания не будут выполняться, мы рассчитываем на помощь Москвы", - отметил Николай Шамаев.

Участники голодовки сообщили о ее завершении председателю комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елене Тополевой.

"Люди поблагодарили нас, сказали, что местные власти пошли с ними на диалог. Мы со своей стороны будем отслеживать развитие дальнейшей ситуации, и при необходимости готовы повторно вмешиваться", - приводятся сегодня слова Елена Тополевой на сайте Общественной палаты РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства Волгоградской области относительно заявлений участников голодовки.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября четыре участника голодовки встретились с губернатором Волгоградской области с Сергеем Боженовым. 26 сентября участники голодовки встретились с главой Волгограда Ириной Гусевой, которая пообещала заняться их проблемами.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей