Плакат, сообщающий о голодовке многодетных родителей. Волгоград, 26 сентября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

03 октября 2013, 06:08

В Волгограде шесть человек продолжают голодовку, объявленную многодетными родителями

В Волгограде четверо многодетных родителей и две присоединившиеся к акции пенсионерки голодают десятый день. Губернатор области пообещал, что он лично либо его заместители встретятся с каждым из участников акции, сообщает Общественная палата. 

Напомним, 12 многодетных родителей Волгограда объявили голодовку 23 сентября. Они требуют решить их социальные проблемы. 

Сейчас голодовку продолжают многодетные родители Надежда Киреева, Елена Самошина, Николай Шамаев и Марина Чернова и присоединившиеся к ним пенсионерки Галина Акельева и Лидия Петрова, которые просят помощи в решении жилищных проблем. 

30 сентября после общения с уполномоченной по правам ребенка в Волгоградской области Ниной Болдыревой из голодовки вышла Ольга Ещенко.

"Когда я вышла из голодовки, ко мне вечером приехал глава администрации Среднеахтубинского района Сергей Анатольевич Тихонов. Он взял на себя обязательство решить все мои вопросы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Ещенко.

По ее словам, 1 октября в администрации Среднеахтубинского района глава муниципального образования собрал комиссию по решению ее вопросов.

"Мне было подписано заявление о предоставлении земельного участка в Краснослободске по ребенку-инвалиду в размере 10 соток. За мной осталось право получить второй участок в 10 соток, как многодетной. За ним я стою в очереди. У меня в наличии есть 1 миллион 100 тысяч - по федеральному закону, мне, как матери ребенка-инвалида, на улучшение жилищных условий положено 600 тысяч, плюс материнский капитал 460 тысяч. Я выдвинула чиновникам свою программу решения своего вопроса – я просила построить мне дом. Тихонов обещал выделить для этого строительную бригаду. Это хорошее, актуальное предложение для моих детей", - рассказала Ольга Ещенко.

Она добавила, что  согласилась выйти из голодовки, но все равно поддерживает остальных голодающих и находится вместе с ними "для того, чтобы и у них проблемы тоже были решены". 

Ольга Ещенко сообщила, что ранее из голодовки вышли еще две участницы – Анна Кузнецова и Анна Абдулла. При этом Анна Абдулла вышла по состоянию здоровья.

Семье Николая Шамаева по закону положен земельный участок, который он пока не смог получить. Николай Шамаев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 1 октября участников голодовки пригласили на заседание Общественной палаты региона, в работе которого принимали участие представители Общественной палаты РФ. 

"Там шла речь о проблемах матерей детей-инвалидов, - сказал Николай Шамаев. – Я сказал, что над нами чиновники просто издеваются. Разговор был ни о чем. Мы встали и ушли". Николай Шамаев также сообщил, что 1 октября участникам голодовки четыре раза вызывали "скорую помощь".

Мать семерых детей Надежда Киреева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что 2 октября ей позвонили из администрации области и предложили прийти на встречу с губернатором. "Мне сказали, чтобы я пришла одна, но я ответила, что по нашей договоренности мы по одному не ходим", - заявила Надежда Киреева.

Руководители области обещают встретиться с каждым из участников акции в течение недели 

1 октября член Общественной палаты России Елена Тополева вместе с экспертами в Общественной палате Волгоградской области встретилась с участниками голодовки, сообщает сайт Общественной палаты РФ.

"Елена Тополева поехала общаться с многодетными семьями прямо на место голодовки. Люди жаловались, что местные власти не обращают никакого внимания на их жилищные проблемы. А попасть на прием к главе города или губернатору, по словам протестующих, вообще невозможно. Также волгоградские семьи обозначили еще ряд проблем, которые существуют в регионе", - сообщается на сайте. 

После Елена Тополева встретилась с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым, который сообщил, что со всеми участниками акции в течение недели встретятся либо он лично, либо его заместители, информирует Общественная палата РФ. 

Напомним, 26 сентября участники голодовки встретились с главой города Ириной Гусевой, которая пообещала заняться их проблемами. Гусева сообщила, что найдет время, чтобы посетить каждого из участников акции, и отметила, что ее интересует "не разовое решение проблемы, а комплексный подход". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей